腊八节作文
腊月的这一天,太阳也露出了久违的笑脸
腊月的这一天,与家人围坐一桌追忆从前
这是一份珍惜,温暖消融了窗外的雪迹
这是一阙歌声,为新年而点缀,为团圆而生
——题记
温暖在腊八·天涯共此时
早上,9点了还蒙在被子里,隐隐听到电视里传出声音,睁开眼,看到一档美食节目——主持人正美美的品着蒜,一拍脑袋,打开电脑,今天,不就是腊八节吗?
确认了节日,还是将节目看个完整,南北两地不同的习俗,共庆着同一个节日。腊八粥、腊八蒜,还有从来没尝过的腊八豆腐,一切都那么可爱,仿若近在我的眼前。坐在沙发上,节目结束了还是意犹未尽。腊八到了,新年就不远了吧……
想起每一年的腊八,总是早早的来到姥姥家,扑鼻而来的便是腊八粥的香味,甜甜的,品上一口,顿时觉得心里像被温暖糊住了一般,甜在了唇边,印在了心底。转眼,又是一年了,思念着那个味道,思念着温暖的味道。
设想着,一会儿,就要吃到这团圆的欢乐了,天涯另一边的朋友,是不是和我一样?想着想着,那份甜蜜又充溢在心头,是这一个节日,将天南地北的心都锁在了一起,虽然未曾谋面,还是说一声——腊八节快乐!我知道,我送去的祝福,朋友一定能感受到。
温暖在腊八·幸福新一年
心中感慨着一年的匆匆,追忆着那些20xx带给我的徜徉。那一年走了,带着春华秋实的美景;这一年即将开启,用万物的交替,谱写一首《归去来兮》。
归去来兮,温暖的腊八过去,就要用满怀的喜悦迎接20xx,韶华已去,学会珍惜;归去来兮,捧着一碗热乎乎的粥,缺如捧起了一份幸福,是家的温暖包容了每一张笑脸,是家的温暖消融了窗外的冰封、世间所有的不快。耳语呢喃一句:“朋友,新一年,一定要幸福。”我知道,我们的心都能感受到。
喜欢这个团圆的节日,家人可以在一起欢笑,一起忙里忙外,为了一顿丰盛的晚宴;喜欢靠在门口听家人谈笑,仿若我听到的,就是整个大千世界;喜欢趴在厨房桌子上,看姥姥如魔法师一样,不一会儿就变成一道美味。喜欢着腊八节里的一切,就像爱家中的一切……
温暖在腊八·定格在美好的一刹
天地之大,所谓美好——与家人同行的每一刻,与家陪伴的每一分,与幸福相约的每一秒。腊八,你幸福了吗?
看看窗外,流云也消逝的色彩;看看屋里,是幸福的光芒普照了每一寸土地。喜欢这样的氛围,喜欢每一次团聚……
时光定格这一刹,天际飞扬了花洒
幸福凝聚这一瞬,感动着家的温存
望漫天繁星,感谢与家同行
温暖在腊八,我们团聚吧……