榕树的作文
在我们学校的小操场,那里的北大门旁边有一棵挺拔显眼的大榕树,而在门后的犄角旮旯里又长了一棵矮小又不体面的小榕树。
这天,风婆婆拿着风口袋来到人间,风刷拉拉地吹着榕树。大榕树清了清嗓子,昂首挺胸的冲着小榕树说:“喂!喂!喂!你这个小不点儿,看看我,多威风呀!每天清晨,同学们一进门,第一眼看见的就是我,都赞叹我,你开的花再好看,也没人欣赏你。夏天,火热的太阳照着小朋友,只要我为他们遮阳,他们就能凉快的在我的身体下面玩耍,看我多受欢迎呀!再看看你!哼!小不点儿!”小榕树低着头,羡慕的对大榕树说:“榕树姐姐,你真好,小朋友和大人都喜欢你,而我呢!没有一个人夸过我,理过我,只能默默无闻,唉!”大榕树听了,更得意了。
过了几天,学校的几位领导来到了小操场,大榕树以为又是来赞叹它呢,没想到学校要拆迁,大墙要向里挪,刚好要挪到大榕树那里,校长决定要把大榕树挪走,大榕树知道了,他一边流着眼泪,一边对小榕树说:“小榕树,现在我才知道,即使有好的生长地点,也不一定有好的命运啊。”小榕树说:“你别哭呀!也许你以后比我生存的还好呢!”过了几天,厄运降临了,学校来了几个人把大榕树拔了起来,而小榕树却生长着。