榕树的作文
每个人的家乡都有一样令自己印象深刻的东西吧?我的家乡有一棵大榕树。是它让我爱上了自己的家乡。
我的家乡在鹤山。是一个科技还可以的地方。在我爸村子的村口的地方。在我爸村子的村口的地方,有一棵大榕树。听爸爸说。那是村里的村长刚上任时种下的。那已经是很久以前的事。如今,大榕树已经很老了。春天有了大榕树,春夏秋冬都是孩子们的季节。大榕树枝叶繁茂,树枝间还有几个鸟巢,总会从大榕树周围传出一阵阵鸟叫声。一些调皮的孩子还会爬上树去捣鸟蛋,吓小鸟。夏天,辛勤工作的人们会在树底下休息。孩子们会在那儿游戏。秋天大榕树周围有黄澄澄的落叶,像一个地毯,孩子们会去踩落叶,把落叶晒干,制成书签。冬天孩子们穿着棉衣。在树周围或跑步或跳绳。就像在取暖似的。春夏秋冬,总能看见孩子们快乐的身影。树就是他们的天堂和游乐园
每当我回到家乡,大榕树底下做梦,想象自己长大后是怎样的。想象自己的未来。我还会把自己的愿望和苦恼的事情写在纸上,折成纸飞机或者千纸鹤,然后扔在榕树的树洞里,还会扔在我们村子小朋友挖的三个大坑里。扔完后,会用落叶或小草把大坑和树洞遮住,那是我们全村小朋友共同的秘密。因为这天真的秘密。我爱上了大榕树,爱上了我可爱的家乡。
春夏秋冬,大榕树还是如此健壮,魁梧。我爱你,大榕树!我爱你鹤山!