五一长假到了,你准备去哪呢?我们准备去河南。五月一日下午,我,妈妈和爸爸一同坐了K59号列车去了河南,第二天早上就到了洛阳。
到了洛阳后,我们先去在洛阳很有名的龙门石窟。进入景区后,首先映入眼帘的是一条宽宽的洛河,洛河上有一座用钢铁做成的拱桥,拱桥下河水缓缓的向东流去,有一条条小船跟着波涛前进,留下了涟漪。再往前走,就可以看到在洛河右边的石窟了。龙门里有2300个石窟, 每个石窟里有一尊佛像, 其中最大的一个洞里有五尊几十米高的坐态大佛,他们中间还有几万个几厘米长的小佛, 这洞中有洞, 别有一番情趣。 中间一尊大佛神态安详,闭着眼睛,嘴角微翘,一副祥和的样子,大佛不仅给人的感觉和蔼可亲,而且精雕细琢,非常精美。他的左右两旁各有两尊佛像在保护他,四尊佛像有的睁着眼,有的闭着眼,有的淳朴热情,有的凶神怒煞,大概是有人来冒犯了大佛,旁边四位都和警惕。而他们中间的小佛却一只望着洛河水,思绪万千。
看完了龙门石窟,一定要去牡丹园看看,这里的牡丹国色天香,有沉鱼落雁之美,倾国倾城之色。一进大门就看到成片成片的牡丹相继开放,碧绿油亮的叶子上,镶嵌着一朵朵娇艳美丽的牡丹花,就犹如雍容的贵夫人。淡粉红色,层层叠叠的花瓣,里面有金黄色的花蕊,组合成了一朵牡丹。有一本书上这样说,庭院深深,异香一片天上来。傲香迟致,百卉皆推让。忆昔西都,姚魏声名旺。堪……正是如此!
牡丹真是让我留连忘返,可惜,我们在洛阳只能呆一天,不然,我就把洛阳玩个遍。明天就要到郑州去了,还是保持充足的体力吧。