让世界充满爱的作文
爱,对不同的人会有不同的理解与体会--对亲人的疼爱;对朋友的关爱;对爱人的护爱……
让生命充满爱
不管怎样,亲人始终是我们的支撑点。作为家中的一份子,要对家有责任感。对待父母及长辈,要尊敬、关心他们。“百善教为先”,父母把我们带到世界上来,享受着大地的沐浴与多彩的生活。我们不应报答他们吗?现在,我们对他们最大的回报与谢意就是好好学习,努力学习。爱自己就等于为父母省了许多心!做一个懂事听话的好孩子,多向父母嘘寒问暖。这难道不是在疼爱他们吗?
让生命充满爱
朋友或同学之间,都应坦然处之。在生活或学习中遇到困难时,在此都应相互帮助;同学之间难免会发生一些争执,这时须让宽容的心出来安抚对方。或许,在将来道路上,还有许多地方需要同学的帮助、支持咧!
让生命充满爱
“一方有难,八方支援”,做为中国人,当自己同胞受到危难时,我们则应伸出援助之手!在汶川地震和玉树地震中,有许多同胞因此失去了生命。这时“爱的力量”汇集在一起,点燃了爱的光芒。让受灾同胞深受感动。
让生命充满爱
做为中国人,“天下兴亡,匹夫有责”。从小要学会爱自己的国家,要发奋图强为国家做有益的事。当祖国发展兴旺时,要保持警惕,居安思危。当祖国发展处于低潮时,我们应卧薪尝胆,励精图治,迎着赶上。祖国的重担落在我们青年一代的肩上,每个人责无旁贷!
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!”让自己的生命被爱的折射更加灿烂生辉,让别人的生命被爱的滋润更加幸福美满。
让生命充满爱,相信爱的力量,爱的成果!