舅舅的作文
我有一个刚满五岁的小舅舅,是我的一位远房亲戚,我本不想喊他舅舅,可奶奶说不行,人家辈分比我大。
小舅舅的眼睛又大又圆,水汪汪的,一眨一眨好像还会说话,就连那樱桃似的小嘴也表情丰富。
小舅舅五岁生日那次可有趣了。他吹蜡烛是因为他太矮,够不到蜡烛,他就只好站在凳子上吹,没想到刚一吹就一下扑到了桌子上,抬起头来,下巴上长了许多白色的胡须,看到后我们大家都哄堂大笑起来,没想到他还站了起来,跟我们做了一个鬼脸,我的肚子都笑破了。开始分蛋糕了,小舅舅十分大方,切了一大块蛋糕,他左手端着蛋糕,右手护着,生怕掉下去了,小心翼翼的向爷爷走去,恭恭敬敬地对爷爷说:“爷爷,来吃蛋糕。”
不过小舅舅也挺哭的时候。那一次夏天,我准备去小河抓螃蟹,小舅舅也想去,我们嫌他碍手碍脚的,就不带他。小舅舅便哇哇大哭起来,我连忙捂住耳朵,大声说:“你的声音真是震耳欲聋,如果带你去把螃蟹都吓跑了,原本还想带你去的,现在还是算了吧?”小舅舅听后似懂非懂的眨巴眨巴眼睛,眼泪还挂在那红红的小脸蛋儿上,撒娇的对我说:“你最好了,求求你带我去吧,我一定不会哭了。”看着她那可爱的样子,我们也只好带她去了。小舅舅知道后高兴得拉着我的手跳起来。
你看,这就是我的小舅舅!