我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。陈明一看,吓了一跳,顿时就懵了,站在那儿一动也不动,眼睛直勾勾地瞪着我手中的小木船,眼泪直在眼眶里打转,仿佛就要哭出来似的。我仔细地打量起那个小木船:光滑的船身,一条条木板拼接起来的细线清晰可见,船上悬挂了帆布,连系绳的地方都精致地装上了小圈。显然,陈明为了它费了好大一翻功夫,才做得这么精致。
看着陈明着急的样子,我认真地思考了一番。其实陈明是不小心的啊,况且,就算我摔坏了他的小木船,又能怎么样呢?这只小木船也是他精心制作的啊。
陈明一看我没有动静,吓坏了,以为我要摔了他的小木船,汹涌的泪水像决堤的河水一样夺眶而出。我一只手搭在他的肩膀上,同时把小木船还给了他。他一下便不哭了,翻来覆去地查看有没有破损。检查完后,他抬起头,说:“谢谢你没有摔了我的小木船。”我不好意思地说:“对不起,我不该对你发那么大火的,是我不好,对不起!”
说完,我十分真诚地望着他:“我们俩还是好朋友吗?”他笑了:“永远都是!”“哈哈!”我们俩一起大笑起来……