良心作文
37人丧生,多个小区积水严重,数百辆汽车被淹,机场线因为暴雨失去动力,首都机场取消了几百次架次航班,数万名旅客滞留机场……在那场“61年一遇”的暴雨面前,一幕幕似乎只会在电影中出现的灾难场景,活生生在首都北京上演,那一刻,北京如此脆弱。
然而,悲剧并未停止。接下来的几年,北京又数次因为暴雨成为“泽国”,交通陷入瘫痪,人们生活受到严重影响。不仅北京,一夜成为“泽国”的情景,在广州、南京多地也不断上演。也正是因此,有了众多诸如“来大城市看海”、“有车有房不如有船”、“得了一套海景房”的调侃和抱怨。人们面对城市涝灾之所以反应如此强烈,那是对北京等城市的地下排水系统应对暴雨袭击不给力的无奈,更是对这些城市建设规划的不满。
因此,衡量一座城市的良心和品质,不能只看外表的高楼林立、街道宽阔、广场气派,更要看重那看不见的排水工程。希望我们的良心都有温度。
良心作文 篇3
这年农历七月初七,夜幕降临时,良心他们象往年一样,早早地躲在葡萄架下,看牛郎织女在鹊桥相会时的情景,听相思的情话。大家屏声静气,生怕弄出声响吓着牛郎织女倾诉衷肠。等到夜半,大家在迷糊之中终于听到了鹊桥上传来的情话,可这回听到的不是恩爱缠绵,而是一声声凄楚的叹息。随后,良心他们弄懂了叹息背后的话语,那意思是说今年八月十五也就是中秋节那天,天狗会出来吃月亮,今后就没有月光了,牛郎织女就不能在夜里来鹊桥相会了,因为桥下是条流淌的银河,怎么办呢?不久良心他们在牛郎织女的窃窃私语中听到了要救月亮,办法只有一个,那就是在世上找一颗最好的人心一一良心,献给天狗。只有让天狗吃下良心后,月亮才会有救。良心听到这里,再也忍不住了便大声问道:"牛郎哥哥织女姐姐!请问怎么才能献良心呢?"牛郎织女见良心态度诚恳,不仅没责怪,反而告知方法:"在八月十五月上中天时,掏出良心抛向月亮就行。”末了,还特意叮嘱:"那失去良心的人得马上杀掉,否则会祸国殃民的。"
良心为救月亮,已下定决心献身,并召集说服大家在八月十五这天月上中天时,将他的心挖出来拋月亮,并当即将他杀死。