是他们在守卫着祖国,是他们保卫着十三亿的生命,是他们没有假期,就是因为他们我们才能安心的吃着碗里的饭,睡着安稳的觉。他们不惧疲劳,永远保卫着祖国。他们就是国家的守卫者----军人。
每当我听到军人两个字时,我都会有一种莫名的激动,这名称是那么响亮。人民敬仰他们,以他们为骄傲。他们为了国家献出了青春年华。每逢春节,所有在外工作的华人们都会回到家,和家人团聚,吃年 夜 饭。可有谁想起在祖国的边疆还驻守这一群人,他们无时无刻的坚守在自己的岗位上。又有谁想到在军营里还有一群人在接受训练,为以后成为一名好军人做准备。
如果没有他们,我们可能连春节都过不好,只能听见炮火与枪林弹雨的声音,不能听见热闹的炮竹声。
在今年的春节前报道上有一则新闻,讲述了守卫在钓鱼岛附近的一支巡洋舰上,所有的士兵都和队友们吃着年 夜 饭。虽说大家不是亲戚,但胜似亲人。
“一人参军,全家光荣。”这句话常常出现在我们的社区中,有多少人去注意这句话,有多少人去感悟这句话。如果作为一名妻子别人叫你一声“军嫂”多好听。“一腔热血忠报国”,这样的思想存在每个人的心中。“我骄傲!”