明天就是教师节了,我要向同学们介绍介绍我的顾老师。她长着一头乌黑的长发,一双会说话的眼睛,一张能说会道的嘴巴。每当我们表现好的时候,她的眼睛似乎对我们说:“不错,要加油哦!”
顾老师上课时总是很幽默风趣。她能把我们的心思从地上引到天上。她讲故事时那动作、那神态让我久久不能忘怀,她能把我们从课堂上带到另一个美好的地方。
每当我们遇到困难时,她总是出手相救。记得有一次,一位同学发烧了,她轻轻地抚摸那位同学的额头,心疼地说“孩子,疼得厉害吗?”那位同学苦着脸说:“老师,疼得特别厉害。”没办法,顾老师只好顶着强烈的太阳光送他去医院。在路上,那位同学哭得嗓子都哑了,顾老师只好一边开车,一边唱着《让我们躺起双桨》。他再也不哭了,开始倾听顾老师那美妙的歌声。一会儿到了医院,顾老师发现那位同学睡着了,只好抱着他看病。在老师的细心呵护下,那位同学重新回到了学校。
有一次在做课堂练习时,我有一道应用题怎么也解不出来,我抓破了头皮也想不出来,一看时间,马上就要放学了,我急得像热锅上的蚂蚁。顾老师发现了我,她微笑地说:“别急,慢慢来。”顾老师又细心地给我讲解起来,我认真地听,终于豁然开朗,一会儿就做好了题目。我一脸堆笑地把答案交给老师看,老师看了看,露出了满意的笑容。“哦,你该回家了”顾老师说。我收拾好东西,向汽车站跑去,同时还回想着顾老师给我讲题的方法。在这里,告诉同学们一个小秘密哦:下课的时候,顾老师也像我们一样跳绳呢。
顾老师,虽然你已经不教我们了,但我们永远不会忘记你的,你是我们的第二代父母,也是我们的好朋友。亲爱的顾老师,祝您节日快乐,永远开心!