我的老师姓刘,在我心里她是位勤劳又有责任心的好老师。她不仅教给我们课本上的知识,更注重培养我们的责任心和学习的兴趣。
刘老师对我们非常严格,我觉得这样会帮我们增强责任心。她常鼓励我们“别人能做我就能做”,这句话说得对,如果不能做好,只有一个字——“懒”。最近,刘老师还将我们分组,轮流来出黑板报,这也培养了我们的责任心。
只要是刘老师上课我都特别高兴,因为上课时除了了解课文,还能听到许多课外知识,比如李阳的登山队,还有观潮时的卷人事件等等。有时刘老师会讲一讲她出去旅游的经历,我特别爱听。有一次讲到青藏高原,刘老师就把青藏高原的歌唱给我们听,为我们揭开青藏高原神秘的面纱,更深入地了解雅鲁藏布大峡谷。有时刘老师也会很幽默,把课堂上的气氛提高,让我们放松一下大脑,我感觉这样很不错。
下课的时候,刘老师会讲课外有趣的故事,让我们了解一下神奇的大千世界,每次都能吸引很多同学,把讲台围得没有一点儿缝隙。我非常佩服刘老师能记住那么多的词语和成语,还能记住什么是喻体,什么是本体。
在这教师节来临之际,我为您与全校老师们以最真挚的祝福——节日快乐!