在我们的那个山旮旯地区,时常有狼出没。有钱人都跑到县城里去了,而没钱的只能整天提心吊胆过日子。一天天过去了,搬走的人越来越多,只剩下几户人家,我就是剩余几人的其中一人。虽说穷,但孩子还是要上学的,于是我便挎上一个破布书包上学了。学校就是这个地区唯一的一所民办小学,与其说是小学,还不如说是一间破旧的房子。里面只有六个学生还有一位年过花甲的老教师,他眼不瞎,耳不聋。一人揽下三门课程,说的话很幽默,大家很喜欢他。
从我家到学校有几公里远,天还蒙蒙亮我就得起床了。一天凌晨,我正赶着路,忽然听到路旁的灌木丛中有一阵响声便扒开灌木丛,发现了一只可爱的小狗,它眼睛水灵灵的,但颜色是绿色的,爪子也比平常狗锋利多了,我很奇怪,狗的眼睛应该是棕色的,为什么是绿色的呢?对了,到教室去问老师,或许老师知道这是为什么。我高高兴兴的到学校去,但刚进教室却听到了远处狼悲惨的嚎叫,我没太注意。
同学都围了过来,那只小狗也十分温顺。不在意大家摸它的头。“快把它藏起来,等会儿老师发现就糟了。“一位同学善意提醒我。我把小狗放到我的布书包里,留了一个小缝供它呼吸。老师进来了,小狗很不安分,不停地挣扎着,发出哀叫。但老师也没发现,真是太好了。一直上到最后一节课,太阳缓缓落入地平线。到了傍晚了,我们正准备放学回家的时候,突然传来了一阵粗暴的敲门声,还伴随着一阵阵狼的吼叫。糟了,是狼来了。大家都屏气凝神,心里砰砰跳个不停。
那只小狗从书包里钻出来,出现在我们的视野。它也像狼一样吼叫起来,仿佛是为了回应那只大狼老师惊慌失措的喊叫起来:“这是谁带来的?怎么把幼狼给带回了?“什么?这是狼。温顺的外表明明就是狗的模样。但我来不及想这些了,逃命才是最要紧。几位同学吃力顶着门,防止狼撞开门,我找来了一根棒棰,如果它冲进来就和它打一场,我知道不可能打败狼。当门摇晃得厉害,我的心提到了嗓子眼。仿佛随时都可以窜出狼。要是狼冲进来,我们只有被吃的下场。这时老师摇了摇头,“你把那只狼放出去,它大概找它的孩子吧。“我也没有办法,只好照老师说的做。
我把小狼抱着,从窗户轻轻地丢了出去。小狼立马跑到大狼旁边,大狼舔着小狼,仿佛怒气全消了,怒吼了几声,便带着小狼走了。教室里的我们却迟迟没有说话,是惊吓,还是震惊。刚才的我们都站在生死边缘上,没想到,大狼的攻击竟是为了自己的幼狼。大家临走前,才对我说:“这都怪你。“我也十分无奈,谁叫我孤落寡闻呢?
从此以后,我再也不感接触狼了,甚至连狼的吼叫都感到害怕。从此以后,我再也没碰上狼,也不想碰上它们。但愿永远不碰上它们。