世界与人生作文
我在思考一个问题:人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。——题记
幻想和现实有着本质的区别,这就是我们人生。在人们看来,人生有两种选择,一个是为自己梦想而活,另一个是活在现实中。前者是追求自我,而后者面对自我。有人说:我觉得自己这一生没有得到过什么;而有的人说:我很满意现在的自己……其实个人价值和社会价值达到统一的时候,那么人生也就很有价值了。
我曾经为我自己做了很多所谓“完美”的幻想,幻想自己是另一种人生,但是这种幻想并非真是的自己,我拥有的不是真正的自己,而是一个不切实际的人,人要想看清世界,就必须要自己面对现实,因为现实的自己才是真实的自己。立足社会的不是靠空想而满足于自己,也并非以自我而安于现状。我觉得人不能自大,也不能自卑,但自信也并非让能让自己变得强大。梦再大,如果一味的不付出于努力,终究只是梦,当一旦醒来才发现自己这只是一场梦,你没有拥有这个世界,而是你摧毁你自己的舞台和梦想,也失去了自己的世界。
得到和适当的放弃,可能会得到自己的人生,拥有自己想要的世界。假如你在考试,遇到一道你不会的题,但是还有几分就要交卷了,你是要放弃那道你不会做的题,还是要在这几分钟内检查自己做的其他认为做对的题目。我想这个问题很多都遇到过,当人生面临选择的时候,可能就是人生就会改变,是要去拥有自己的世界还是觉得本来就是错的路还要继续错下去。
人生就是要活出自我,拥有自己的舞台,才能获得属于自己的世界!爱因斯坦曾经被人嘲笑,最后成一位伟大的物理学家;霍金在自己人生遭遇不幸的时候,写出了《时间简史》……他们才是赢得了世界的人。
人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。