人心便是宇宙,喜怒哀乐如同风雨,是无法改变的自然天性,他会顷刻间电闪雷鸣,转眼间却又阳光灿烂。
人活与世,一撇一捺虽然好写,但做起来却很难。人生这部书必须用心去读,用心去尝试了。要想走好人生的每一步都难乎其难,做事只能谨言慎行,闲暇时还得常思己过,莫论人非!
人生就如同这样绿茶,有着扑鼻的芳香,细细品尝却发现这是一杯绿茶,一杯浓浓的绿茶,浓浓的香味也带有浓浓的苦味。
生命是一张白纸,当自信为它披上五颜六色的新装时,生命才充满活力。自信可以是简短的一句“我能”,也可以是一个轻松的笑。在茫茫的人海中,我们需要一张风帆来作为我们前进的动力,那就是自信。
有人说过,人生是一杯苦酒,浓烈;也有人说过,人生是一块饭后甜点,美妙。而我却要说,人生是一杯咖啡,浓烈的苦,美妙的甜亦在其中,令人回味无穷。人生最甜美高兴的喜悦之情,我想便是那苦尽甘来的美好。
人生战略,不能太过执着,要自然而成。如俗话说“晚上千条路,白天买豆腐”既要有大志向的道路,又要踏踏实实地做被人占便宜的工作。
美无处不在,只要有坦荡的胸怀只要有一颗善待的心,你就会发现美你就会拥有美。太多的美丽,定会造就你精神的美丽,思想的美丽人生的美丽。朋友,走出来,投身到大自然里去。去荡涤你的灵魂去丰富你的理想去陶冶你的情操。
做你想做的,做你该做的,做你能做的,尽力而为:但是不要违背法律和道德。
做人要大气,要宽容,舍弃,幽默,中庸为大,包含要广。还要致广大,尽细微。