世界与人生作文
世界上有各种各样的颜色,所以世界五彩缤纷;而人生也有各种各样的颜色,生活才丰富多彩。
红色:火是红色的,它既可以给人带来光明和温暖,却又可以烧毁一切。而红色与与人类有着不解之缘,人的血就是红色的。红色象征着美好,每个人都想成为“红人”,但是要小心红色光环后的火光,一不小心,就有可能引火自焚。
金色:阳光是金色的,太阳给了人们金色的阳光,给了人们光明。而金色又是丰收的象征,成熟的小麦是金色的,每个人都想有金色的丰收,但“一分耕耘,一分收获”,要想获得丰收的喜悦,就要付出相应的劳动。
绿色:小草是绿色的,它是地球上最不起眼的植物,却又是最顽强的。无论环境多么艰苦,无论受到怎样的打击,只要有根扎在土里,小草就能长出芽来,向世界展示它们的生命力。我们应该学习小草顽强的精神。有一个目标,然后向着目标前进,无论遇到什么困难,永不后退,这样目标一定能实现。
蓝色:大海是蓝色的,海洋是生命的摇篮,又给了人们丰富的资源。每当人们提到大海,都会想到它的广阔无边。“海纳百川”所以大海才会变得广阔,我们也应该具有宽宏的胸怀,退一步海阔天空,宽容别人,不仅使心变得轻松,更使灵魂得到了升华。学会宽容,一定会使你受益无穷。
白色:雪是白色的,冬天下雪了,人们总是会非常兴奋,可以堆雪人、打雪仗,雪有着纯洁的白色,这或许就是人们喜欢它的原因吧。雪是会融化的,但纯洁的心灵可以永远不融化,心灵却会遭到污染,各种各样的恶习都会污染你的心灵,要使心灵不受污染,就要保持良好的品质。
世界上有各种各样的颜色,选出你自己的颜色,搭配出你自己丰富多彩的人生,活出五彩缤纷的自己吧!