“爸爸,我不是在做梦吧?!你快捏我一下!”在家门口,我瞪大双眼问爸爸。“啊,好痛!”不,这不是痛,这是幸福的痛,望着怀抱中的小狗,我咧开了嘴,露出了往日不多见的“钢牙”(牙套)。
20xx年9月18日,我拥有了一只小狗,他名叫来福,英文名honey,是好姐妹甜甜送我的……我将幸福用大大的字体写在日记本上,希望自己不要忘却这一天。
我和爸爸将来福和他的小软窝安在家中的大露台上,它一着地便开始叫唤。我心想:它难道是怕生吗?还是想让我再抱抱它?我有些猜不透,只有蹲下来轻轻地抚摸它的脊背。不久它就不叫唤了,而是在我脚边围着转。
我看了看表,已经10点多了,但我却丝毫没有倦意,心想着:这时间来福也许饿了,便叫上爸爸一起去泡奶粉。
爸爸轻声说:“它太小了,让它早点睡吧。”虽然不舍,但我仍点头应允了。我给来福的软窝铺上了一张报纸,便引它入窝。过了一会儿,我和爸爸蹑手蹑脚地打开露台门,却发现来福跑了过来,我不由扑哧一笑,也许它和我一样,初次相见,十分兴奋,也难以入睡吧。
来福终于回窝了,我也睡吧,躺在床上,我满脑海都想着来福,真心睡不着,回想以前,我也一直想要一只小狗,可惜爸妈总不同意,找n个理由拒绝,现在却突然有了一只小狗出现在家里,我觉得太不真实了,就像“中奖”了一样,所以才会出现开头那一幕。
多想今夜能与来福彻夜狂欢,但它太小,需要足够多的休息,我不能打扰它。但一想到明天开始,我会每天有时间与它欢聚时,我开心得笑出声来,连忙把闹钟调到6点,我要早起,即便明天是中秋节,黑夜漫漫,哎,真希望一睁眼已是天亮。
我朝着远处望去,一片黑漆漆,只有月亮与我作伴,想到熟睡中的来福,我莞尔一笑,继而低语:“来福,晚安……”