我爱我的祖国作文
祖国有许多大好山河,北京的故宫,河南的龙门石窟,云南的石林,山东的孔子故里,黑龙江的奇异冰雕和内蒙古的辽阔无垠的大草原,都构成了一个美丽,富饶的中国。虽然,生活在各个省的人民族不同,但我们都是中国人!
在20xx年5月12日,发生了震惊世界的汶川8.0级大地震。但中国人有表现出了有难同当,团结一心,众志成城的精神,大家积极向灾区捐款捐物,慷慨解囊,以表的自己的一片心意,更有人主动放弃了工作,到灾区去当志愿者,连海外的华人华侨都发起了一次又一次捐款活动,为灾区重建做出了巨大贡献。
我爱我的祖国,我爱她的繁荣,我爱她的美丽,我更爱她的所有人民的精神。我为我是个中国人而自豪!