我爱我祖国作文
苗茁壮成长,是因为它热爱这片土地;小鸟自由飞翔,是因为它热爱这片天空;而我自立自强、努力学习,是因为我热爱我的祖国。
一次语文测验之后,当我用颤抖的手接过测验卷时,果然不出我所料,卷面上有很多红色的“×”!我楞住了,眼泪在眼眶里滚动,就像一座无人问津的雕像。我被击垮了,我没有勇气面对同学们惊讶的表情。这时,我的耳边传来《义勇军进行曲》的乐曲声,我的眼前不禁浮现出:革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌的场面。我太惭愧了!一次小小的测验并不代表胜与负,我何必要气馁呢?望着窗外高高飘扬的五星红旗,我振作了起来。于是,我更认真地听课,坚持做习题,遇到不懂的就去问老师,在老师的办公室里总能见到我的身影。有时一道难题拦住了我的去路,我还熬夜,非把它攻下不可,妈妈看着眼里布满血丝的我,心疼得不得了。尽管付出了很多,但看着天天向上的成绩单,值得!功夫不负有心人,期末考试我得到了全班第一名的好成绩。
祖国母亲把她的大好河山无偿地送给了我们,我们也应该好好地回报祖国母亲!我们是中华的少年,我们要靠自己的双手把我们的祖国建设得更加美好。我坚信:只要我们肯付出努力,自立自强,就能自信地接过先辈们的接力棒勇往直前,将祖国的明天描绘得更加灿烂辉煌!