小白兔作文
我的好朋友雪俐是一只小白兔,它可是我最心爱的宝贝。它有着长长的耳朵,却总是在不停地转动,看起来很是机灵,一身雪白雪白的绒毛,呆着不动时就像个小雪球,红宝石般的眼睛,三瓣嘴边还长着几根小胡子,短短的尾巴缩在绒毛下几乎看不到。雪俐前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的像个雪球在滚,我给它起了个名字叫雪俐。
雪俐是个小吃货。我每天放学回家都要去看看它,给它喂点吃的。它小时候喜欢吃嫩嫩的青菜,我把菜叶擦干后才能放在笼子顶上,要是叶子上有水珠,雪俐吃了会拉肚子的。它一看到食物来了,就会用两条后腿站立起来,仰起头用舌头一舔,用牙齿咬住菜叶往下一拖,就把菜叶拉到笼子里,然后再坐在地上美美地享用。但是像所有的童话故事一样,胡萝卜才是它的最爱。
雪俐最讲卫生了。它解决自己的生理问题时总是在固定的角落,笼子的其他地方都很干净,它每天会花费大量的时间清理自己的个人卫生,雪白蓬松的毛发总是纤尘不染。它吃饱了还会用两只前爪在脸上画来画去,好像在洗脸一样,是个爱臭美的小姑娘。
雪俐爱听我读书。当它小的时候,我把它抱在怀里,放在膝盖上,它很温顺,给它读书、背唐诗、唱儿歌。那时,它总会趴着一动不动,好似沉浸其中。
雪俐很聪明。雪俐一天天长大了,变得越来越聪明。每当我走到笼子边,它就又蹦又跳,用两只前爪扒着笼子,等着我喂它食物,但是当我把手放在笼子上时,它却不会咬我,只是用小舌头舔我的手,我老会不由自主地大笑,因为实在是太痒了。
雪俐很机灵。每当我想把它从笼子里放出来玩的时候,都会先把笼子上的门打开。刚开始时它非常小心谨慎,先靠到门口,用嘴边的胡子刺探一下“敌情”,然后迈出自己的前腿,停顿一下,确定没有危险了,红眼睛东瞅瞅,西看看,认为安全后,才会从笼子里蹦出来。要是过程中受到一点惊吓,就会立马缩回笼子里,等确认安全后再次行动。
我心爱的宝贝雪俐已经从最开始的十来厘米长到50多厘米了。我和它结下了深厚的友谊。我非常爱我的小白兔雪俐。