小学五年级迎新年作文
马上快要过新年了,妈妈说:“咱家今天要大扫除。”大人在扫屋顶、擦玻璃、洗窗帘,再把几个卧室的东西都移到客厅,把平时没有拉下的死角都打扫得干干净净。我看着大人们在辛辛苦苦的打扫房间,我也把我的自行车和爸爸的自行车推到客厅,打一盆水,拿一块抹布,仔仔细细、认认真真的,连一个小缝隙都用棉棒擦干净,不一会我把我的大黄蜂车,擦得金黄金黄,发着金光。把爸爸黑色的自行车,擦得黑黝黝的,亮得可以照到我的小脸。
到下午了,房子打扫完了。望了望整个屋子,窗户亮的如新买的一样;;地板干净的像面大镜子,都能看到家具的倒影。吊灯擦得闪闪发亮,书柜收拾的井井有条。
看着打扫得干干净净的房子,首先要谢谢妈妈、还有帮助我们擦玻璃的叔叔阿姨。今天的大扫除把这一年中的不开心的事都抛掉,高高兴兴的准备迎接新的一年。