友谊桥作文
你好,我是中国的一名小学生,我觉得泰国的风情很好,人民十分热情,是个令人神往的地方。我希望跟你们多多交流,让我们两国的友谊更加深厚。
我从书中了解到,你们泰国是一个很具有民俗礼仪风范的国家,以“微笑的国土”着称。你们遇到任何人,都会含笑,并举手合十,向对方问候。如果从别人面前走过时,都会躬着身子,以示歉意。如此有礼貌难怪是称为“微笑的国土”,在东盟各国都有着声誉。
我还知道你们有“佛之国”的称号,700多年来,佛教一直是你们泰国的国教,自素可泰王朝的李泰王出家修行以来,作为一种历史传统,每一个年过20岁的男子,在他的一生中必须剃度出家修行5天到3个月,连国王也不例外。你们的兴衰荣辱全刻划在寺庙的殿堂和佛像的容颜中。
那我现在介绍我们广西吧,我们广西是壮族自治区,我就给你介绍壮族。壮族在春节一般在腊月二十三过送灶节后便开始着手准备,二十七宰年猪,二十八包粽子,二十九做糍粑。除夕晚,在丰盛的菜肴中最富特色的是整煮的大公鸡,家家必有。年初一喝糯米甜酒、吃汤圆,初二以后方能走亲访友,相互拜年,互赠的食品中有糍粑、粽子、米花糖等,一直延续到十五元宵,有些地方甚至到正月三十,整个春节才算结束。春节是壮族最隆重的节日了。
我们两国还有着经济贸易往来,你们有着“水果之国”之称,盛产热带水果,其中最著名的是“水果之王”榴莲和“水果之后”山竹,这两样在我们中国是非常受欢迎的,我就十分喜欢。而你们泰国,据我了解你们哪里都有我们中国的各种产品,最多的还是电器,也十分畅销,这些经济往来使两国都从中获益,也是一种友谊桥梁的搭建方式。
我们两国都各有千秋,我对你们的礼仪十分敬佩,你们的一举一动都很有讲究,让人觉得十分庄重,你们信仰佛教有着传统习俗;而我们广西壮族十分开放,过节的时候,大家脸上都洋溢着欢笑,令人觉得有着其乐融融的气氛。还有两国的经济交往都十分成功。我希望两国搭建起友谊的桥梁,在发展与建设上共同交流,共同创美好的明天。