我最喜欢的水果作文
要是你问我:你最喜欢的水果是什么?我一定会毫不犹豫地回答:“请你来猜一猜吧:它看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。嗯,你猜对了!就是它——西瓜宝宝。”
西瓜宝宝们生来穿着黑绿相间条纹的豪华外套,拥有着庞大而椭圆身躯的它们,小时候先是淡绿色,只有拳头大小;随着它们渐渐长大,不知不觉中变成了深绿色,已经有皮球一般大小了;等到它们彻底成熟了,会长得像一个篮球那么大,变成光滑无比的“黑色”!其实不是真的黑,是因为它们太绿了,所以才觉得黑,只要你轻轻一压,它们的肚皮就会裂开一条缝,芳香诱人的汁水流得满地都是。你敲敲它们的表面,如果发出“咚咚咚”的声音,就说明熟啦!那些没有熟的西瓜宝宝们,瓜瓤是淡白色的,熟透的西瓜宝宝们瓜瓤鲜红鲜红的。别说吃了,光看看都会让我垂涎三尺。如果你将鼻子凑近它,一股清新的香气就会扑鼻而来,使你陶醉。在那硕果累累的季节,我把它小心翼翼地切开,轻轻咬上一口,耳边传来“咯吱”一声脆响,同时嘴唇上和舌头上染满了鲜红的汁水。啊!它可真是炎热夏日里的解渴利器呀!那甜津津的汁水仿佛在我的嘴里回荡,令我久久不能忘怀。
西瓜的吃法非常多,可以啃着吃、切成丁吃、切成条吃、挖着吃……吃西瓜好处多多。据说西瓜里含着丰富的维生素,吃西瓜有润喉,清火,解渴等功效,它的瓤可以制作西瓜汁,爽口怡神。吃过的皮可以切块炒小菜,连看似没用的籽都可以炒了休闲的时候吃,我可以毫不夸张地说它们全身都是宝!
西瓜虽然是一种普普通通的水果,它不像苹果一样炫耀自己的美丽,不像水果之王榴莲一样骄傲自满,但它谦虚地把自己的一切全部献给了人类,我被它们那舍己为人的精神所深深地感动,我喜欢西瓜!