我敬佩一个人作文
我敬佩的一个人,既不是名人,也不是伟人,而是每天在我们学校南路队口指挥交通的一位警察叔叔。
这位警察叔叔大约三十岁,瘦瘦的,个子挺高,看起来有一米八,国字方脸,浓浓的剑眉下有一双炯炯有神的眼睛,他的皮肤黝黑发亮,我想:这一定是每天风吹日晒的结果。每天放学后,我走到重华街南路口,就能看见他笔直地站在马路中间,手臂不停地挥动,打着各种手势,嘴里的口哨也一直“嘟嘟”地响着……
记得那是一个炎热的夏日,骄阳似火。和往常一样,我放学走到南路口时,习惯性地注意那位正在认真执勤的警察叔叔,他穿着笔挺的制服,腰间扎着皮带,头上戴着帽子,上面的国徽在阳光下闪闪发光。因为天气很热,街上的人们都穿着短裤、短裙,手里撑着太阳伞,还直往树荫下躲,只有他站在毫无遮挡的马路中间,忙碌地指挥着一辆辆汽车有序行驶,提醒着每一个行人注意安全,豆大的汗珠从他那黑里透红的脸颊上滚落下来,可他似乎没有感觉到……我忍不住走上前去,问他:“叔叔,您一定很累很热吧,怎么不去路边歇息一会儿呢?”叔叔微笑着对我说:“不累,这是我的工作,更是我的责任,你们的安全比什么都重要。”听了叔叔的话,一种敬佩之情油然而生。
还有一次,放学时下起了大雨,由于已是深秋,雨打在身上真是透心凉,我飞快地跑到南路口,找到早已等候在那里的爸爸,一头扎进车里,好大一会儿我还在瑟瑟发抖。透过车窗我又看到了站在雨中的那位交警叔叔,他身上的衣服已经湿透,冰凉的雨水顺着他的脸往下流,可他仍然像平常一样,从容地挥动手臂,疏通着排成长龙般的汽车,小心看护着每一个过马路的行人。这时,我感觉到自己的脸上有水流下来,不是雨水,而是泪水。
也许在很多人眼里,他只是一名普通的交通警察,但是,他时刻坚守岗位、默默奉献的精神令我感动,他就是我敬佩的人!