初中关于军训的作文
暑假,我们参加了弟弟跆拳道里的一天军训,这对于从小娇生惯养的我们来说,既是一次严峻的考验,也是培养一种精神。
军训很苦,也很累,在教官严格要求下,我们抬头、挺胸,一丝不苟的练习着稍息、立正、报数、原地踏步,齐步走等动作,手脚又酸又痛,炎热的阳光刺痛了我们的眼睛,晒黑了我们的皮肤。
紧接着,教官又带着我们去认识火炮。教官手拿着火炮给我们讲他的威力有多大,能不能炸死人?在几米内能炸死人?教官还教我们用炮弹,趴着站着怎么用,做完这个项目,还有在战争中怎样逃生。首先,先趴在地上,然后双手放在地上,开始爬。
到了下午的时候,教官教我们怎样用枪。抢先放在胳膊肘。教官为了看我们有没有学会。就安排打枪,男生一队女生一队。可还是男生胜利了。还有真坦克,还让我们上去摸一摸,参观参观。
当时的心情非常激动,我就像是一个真正的军人。这一天就要结束了。教官给我们表演了军姿,他们整齐的队列,震天的口号,我的心被深深地震撼了。在以后的生活中,我要向他们学习,刻苦耐劳的精神,雷厉风行的动作,我要做未来有用的花朵。