初中关于军训的作文
从热闹喧哗的城市踏入宁静偏远的军事基地,为期十天的军训生活就此开始。我知道自己无法逃避,必须经受这一切的洗礼,才能有争取成功的资格。
作为新世纪的年轻一代,我们进入大学就意味着必须接受军训的考验。对我们这些一直生活在父母羽翼保护下的人来说,这无疑是一项自我挑战。几天的军训下来,让我们疲惫不堪,但是同学们还是咬紧牙关,为了共同的目标一起努力。带队老师的关心,领导们的慰问让我们在艰苦的军训生活中感受到家的温暖。在学院组织的内务大赛中,让我们真正地认识到作为军人的那种严谨的作风。通过这次军训让我们真正做到了互帮互助、团结一致,培养了我们的责任意识和团队协作能力。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......。”今天我终于明白了这句话的含义!是啊,我们军训不就是为了磨砺自己的意志,成就一个坚韧不拔的自我吗?因此军训是每个当代年轻人必须迈过的一个台阶,经历风雨才能见彩虹!
人只有在苦难中才能真正的认识自我。的确如此,军训便给了我这样的机会,让我看清了自己的缺点和长处。
也许着短短的十天是微不足道的,然而他给我们留下的印象却是无比深刻的。他让我们稚嫩的心灵变得更加成熟,让我们走出父母精心编织的暖巢,勇敢的站出来同风雨挑战吧!