成长的记忆作文700字
在我的脑海深处,有一个她,给予了我生命,给予了我快乐与幸福,我们终其一生,都在寻找幸福的路。
从出生哇哇大哭的那一刻起,他就默默无闻、无微不至的照顾我。母亲是世界上最伟大的爱,母亲为了孩子可以放弃自己的幸福,放弃自己生存的权利,我们从电视上看到母亲为了救自己的孩子超越了自己的能力,超越了生命的极限,然而让人费解的原由也只是简单的两个字——母爱。在母亲救出孩子的一刹那,会有一颗晶莹的泪珠滑过母亲喜悦的脸颊,也会有两行温暖的泪痕,在稚嫩的孩子脸上。这是包容一切母爱的泪,也是赞美母亲伟大的泪,她的美。有多少母亲为了孩子吃饱穿暖而奋斗,她们说:“我不累。”我们能体会到母亲一路的艰辛,知道我们幸福、快乐是她最大的安慰,然而,我也是出生在平凡的家庭,我常常感受到母爱,虽然没有豪华的房子,没有公主般的待遇,但却有世界上最珍贵的母爱,在小的房子里,感受的却是浓浓的爱的味道。
朋友之间如果存在真诚的眼泪,那他们之间的友谊是真正的友谊。父母毕竟不能永远的为我们撑起一把保护伞,我们同样需要朋友的关心帮助,失败后安慰的话语,快乐时朋友一个会心的微笑,我们在困难面前回想起这一切的一切,友情的难能可贵是多么催人泪下。孤独的时候,我们会与朋友共享快乐的时光,悲伤与喜悦,欢乐与忧愁,伴随着眼泪滑过脸颊,我想说,它真美。朋友无需太多,一个懂你内心的就好。好朋友好似天山的星星,你不一定总是见到他们,但你知道他们一直在那。
当眼泪滑过脸颊的时候,我都会想起在成长中的足印,因为爱,使为在成长中多了几分盼望与向往。在我们成长的过程中,请一定不要忽视那个时刻——但眼泪滑过脸颊。耳边再次响起爱的交响曲。