有关难忘的第一次作文400字
我有许许多多的第一次,比如:第一次做饭,第一次走夜路,第一次打乒乓球,第一次自己在家,第一次上学,第一次考试,有已经去了的第一次,也有极将来的第一次,有失败的第一次,也有成功的第一次。他们像一串串金色的脚印,深深地印在了我人生的道路上。
我一生最难忘的是第一次学习骑自行车。那是一个春风拂面、阳光明媚的春季,我眉飞色舞地推着自行车来到干休所的中心广场,也就是我姥姥家的外面。没想到, 我刚刚出门,车子就和我摔起跤来,它把我摔得四脚朝天,他自己却立得好好的,原来是爸爸扶住了车子。爸爸对我开了句玩笑,说:“摔了你没事,别把今天刚买 的自行车摔坏了就行。”我原以为自行车很容易学,骑上就能像爸爸那样随心所欲,运转自如。我刚坐上,连脚都没放上,就被这个淘气的小家伙给“甩”了下来。 爸爸鼓励我:“没关系,男子汉要勇敢一点,你非常棒。”我重新鼓起勇气,坐在车座上,用力一蹬,竟然跑起来了。但是,在车上没等三秒钟,车子打了一个转 儿,又把我摔在了一旁。爸爸又教给了我一些技巧。我挺直身子,手扶车把手,目视前方,脚又一蹬,啊!有一种要飞的感觉。经过多次练习,我学会骑自行车了! 我跑到爸爸面前,准备领取奖励的时候,远处的车子“咣”一声,倒在了地上。我知道,他被我打败了。
虽然我因为学骑自行车,摔得遍体鳞伤,但我非常高兴,因为我制服了车子。