有关难忘的第一次作文400字
在我们生活的星空里,闪烁着一颗颗美丽的星星,它们像一段段动人的故事,涌进我记忆的片地。而最让我难忘的第一次,就像一颗璀璨的星星,装点了单调的夜空。
记忆中最难忘的一件事就是学骑自行车。看见小伙伴们在街上骑着自行车,一个个从我面前得意的走过,我心里很是羡慕。终于星期天的一个上午,妈妈要教我学骑自行车。我迫不及待地把车子抢过来就开始骑了,蛮以为是很容易的事情,谁知刚上去,“呯”地一声,我就像一只四脚朝天的乌龟摔倒了,路人看了哈哈大笑起来。妈妈扶起我,告诉我学骑自行车不能着急,要掌握技巧,慢慢练习。
我听了妈妈的话,虽然心里有点明白,可是因为刚才摔了一跤,心里还是有点害怕。妈妈说:“每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫拆,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!”
第二次,我又重整信心,再一次坐上自行车,又开始练习了。经过不知多少次地练习和努力后,我领悟了学骑自行车的要领,经过一个下午的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了。
第一次学骑自行车,让我明白无论做什么事都要讲究技巧,要有充足的信心和毅力,无论在生活中还是在学习中,我们要有不怕苦、不怕累的精神,名言说得好:“不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香”。通过学骑自行车,我深深地悟出了:“世上无难事,只要肯攀登”的深刻道理。