再见了老师作文400字
六年的小学生活就要结束了,在我小小的心灵里最亲最爱的人,除了父母便是您——敬爱的老师。在我小小的世界里,最了不起的也是您。“长大后我也当老师!”我常常这样梦想……
记得上一年级的时候,我是语文课代表,每次给同学们发作业本的时候,很多同学的名字我都不会认。于是,您就每天下午让我去您家,一个一个的教我认班里同学的名字。后来,我有了进步,您就把班里同学的名字做成小卡片,让我回家记。就这样,我认识了一个又一个汉字,而您的脸颊上却悄悄地爬上了一条又一条深深浅浅的皱纹。
还有那一次,我在学校里突然发起了高烧,是您急忙把我送进了医院,是您在我的父母没有赶到之前,向妈妈一样呵护我,给我挂号、取药、倒水,给我讲笑话。直到我的爸爸妈妈赶来之后,您才默默地离开。
敬爱的老师啊,不知有多少次,我跌倒后,您把我扶起;我遇到了不懂的问题,您耐心地把我引导、启发;我和同学闹了矛盾,您心平气和地把我们劝解……啊!敬爱的老师,您就是春雨,染绿了大地,自己却无声无息地消失在泥土之中。
可是现在,我们却不得不离开您。再见了,敬爱的老师,是您教会了我们做人的道理,为我们开启了智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的培育深情,我将永远铭刻在心。