说明文500字的作文狗
我爷爷家养了一只小狗,它长着一双圆溜溜的眼睛,湿湿的鼻子,两排尖利的牙齿,它的毛大部分是黄色的,只有背上有点点黑毛,所以我给他起了一个朴实无华的名字—“小黄”。
有一次,我牵着小黄到城南公园玩。它东奔西跑,对这个世界上的一切都充满了好奇心,它在草地上奔跑、跳跃、打滚,把我拖得团团转,我不知如何招架。我使出九牛二虎之力,才让它安静下来。
小黄是一只活泼爱动的狗。人家养的名犬虽然高大威猛,但性格很温顺,总是和主人形影不离。小黄虽然是一只土狗,却不会顺从主人的命令,想干什么就干什么,随心所欲。可是爸爸总说:“这样才是一只有性格的狗,长大之后肯定是一只名副其实的猛犬呢!”可我对爸爸的话不以为然,因为它只是一只邵阳土狗,怎能和名犬相提并论呢?但和它亲密接触几个星期后我完全改变了这个观点。觉得真是爸爸所说的那样。爸爸的一位朋友家里养了一只名犬—高加索犬,它的名字叫“优优”。前天,我牵着小黄来到广场上的草坪上溜达,正好优优也在,小黄远远地看到优优,害怕得转头就跑,我心想,还猛犬呢?简直就是胆小如鼠!但是接下来,发生了令我意想不到的事。小黄好像看出了我的心思,停下了脚步,反身向优优冲去,咧开嘴,露出锋利的牙齿,满怀愤怒地向优优发出了进攻。可是被系在它脖子上的铁链拉住了,因为铁链的另一端拴在了地上的铁环上。
小黄不喜欢游泳。有一次,我把小黄扔进了大水池里。它边叫边用“狗刨式”在水里挣扎着,看它的神情好像在说:“主人,主人,我快没有力气了,快把我拉上来!”我生怕它没力气了沉下去淹死,慌忙把它拉上来。