花的作文
不是高老师布置的关于“花”的观察作文,我从没好好地看过自己小区里的花。清晨,我到楼下的花园里散步,居然发现四周鲜花盛开,花繁叶茂,看来我是生在“花”中不知“花”了。
俯下身子,牵过一朵花,它只有一个花瓣,像圣诞老人头上的红帽子似的;不远处,有一种花,五个花瓣,像一个大大的太阳,正朝着朝阳笑着,它的身边还有几多花骨朵,没有开放,像几个喝水的被子被人随意地插在花池里;花丛里,还有一种,花瓣只有三片,白色的,像小兔子张开的嘴巴。
没走几步,我就看见一堆花,紫蓝紫蓝的,把其中一朵的花瓣掰去,剩下的蕊很像黄连,橙黄橙黄的,好看得很。
中午,我从外面回来,太阳像生了一肚子的气似的,将所有的热情都撒在花丛中,花儿们都像穿了漂亮的衣服似的,好看极了。这时候,我才感觉到我们的小区就像一个花的海洋。