扫雪的作文
今天早上下了一场雪,环卫工人们早早的就开始扫雪了,他们那丝丝的扫帚声在我的耳边盘旋。我决定冒着严寒和那些年老的环卫工人们一起扫雪。
刚一出门就冻得直哆嗦,想回我那温暖的小家,可是又想到:环卫工人们也有自己的家,他们还不是冒着严寒出门扫雪。一想到这里我的信念就更加坚定了。
我走向前去说:“老爷爷,我来帮你们扫雪吧!”说着说着我就拿起大扫帚开始扫雪,因为大扫帚十分重,所以经常害我摔跤。我有好几次想回家,可是如果我回家了,那那些老爷爷又要开始非常劳累的扫雪了。
我坚持把一个大院子扫的干干净净的了。我的努力没有白费。
回家的时候那些老爷爷对我说:“谢谢你呀小朋友,让我们休息了这么长的时间。我们下次再见吧!”
我这一天过得十分开心!