作文:兔子
放寒假了,妈妈怕我寂寞,特意给我买了一只小兔子。
小兔子的耳朵长长的,可以转动。它的眼睛是灰色的,外面有一圈黑色的毛,像戴了一副大眼镜。全身洁白的绒毛上还有一些黑色的斑点。
一开始,我把兔子养在笼子里,白天把笼子放在菜园里,让小兔吃身边的菜。晚上,怕它冻着,就把笼子拎到阳台上。可是,让我头疼的是,每到早上,小兔子就会把笼子里拉得一塌糊涂,妈妈一直嚷嚷着嫌它脏。所以,我每天早上都要把笼子清洗一遍,我想,这可不是长久之计。后来,我决定给兔子一些自由,于是,我把它放出笼子,养在菜园里,还帮它在阳台上搭了一个窝。这下兔子自在了,肚子饿了就跳到菜园吃个够,吃饱了就回到它温暖的小窝里,有时还在阳台上晒晒太阳。我常常用妈妈化妆的毛刷给它梳理绒毛,每当这个时候它就特别听话,任我摆弄。我发现,其实兔子是很爱清洁的,自从有了自由后,小兔子再也不在自己的窝里拉屎撒尿了,它总是把自己的粪便排到菜园里,而且还有固定的地点。妈妈开玩笑说:“这下菜园里该有充足的肥料了!”
得到自由的小兔子更健康、更快乐了。我想,动物和人一样,是需要自由的。
就这样,小兔子在我的精心照护下一天天长大。