作文:兔子
从前,有一只老虎被猎人抓住了,关在一只笼子里。
一只兔子从笼子前走过。老虎看见了,连忙大声喊:“小兔子,小兔子,你快把笼子门打开救我出去,我出来后绝不吃你。”
小兔子信以为真,就把笼子门打开了。老虎一出笼子,就张开血盆大口说:“我要吃掉你。”小兔子连忙说:“你说过,我放你出来,就不吃我的,怎么能说话不算话呢?”老虎想了想说:“好吧,我可以不吃你,但我有个条件,如果没有动物肯救你,你就只能被我吃掉,一共有三次机会。”小兔子只好答应了。
这时候,一匹马正从这里路过,老虎指着一旁的小兔子恶狠狠地对马说:“你敢救他吗?”马看见老虎凶狠的样子,吓得赶紧跑了。过了一会儿,来了一只狗,老虎指着一旁的小兔子说:“你敢救他吗?”狗听了,也跑了。兔子认为自己没救了,在旁边哭了起来。正当老虎得意地张大嘴巴,准备上前吃掉兔子时,一只小猫走了过来,小猫说:“刚才你们说的我都听见了,可是我不相信这么小的笼子能把你这只大老虎关进去。”“你不信?我钻给你看。”老虎说完就钻进了笼子。等他钻进去后,小猫连忙把笼子门锁好。老虎抓着笼子,大喊道:“放我出来!我发誓不吃你们!”小猫对他说:“你就在笼子里等着猎人收拾吧。”小兔子感激地对小猫说:“小猫,太谢谢你啦!”
从此,小猫和小兔子成了好朋友。