作文:兔子
“小兔子乖乖,把门开开……”每当我听到这首悦耳的歌,我都会想起我家那只可爱的机灵的小白兔。
这只小兔子可爱极了!它的身体像个雪白的大绒球,它的五官均匀地分布在头上。那两只眼睛像两颗晶莹透亮的三瓣嘴,吃起东西来一动一动的,头上还有两个竖起的耳朵,耳朵是朝外的,因此它的听觉非常灵敏。它还长着四条毛茸茸小短脚,脚后面有一个小小的,似弹珠似的小尾巴,真是可爱极了!
这只小白兔的生活习性很有趣。它总是在绿油油的草坪上斯文地吃着草,吃一会儿,就在草坪上跑一会儿,再去小河边玩一会儿。吃好了就“席地而睡”。我的兔子是和人一样侧着睡的,非常有趣!
我的小白兔还会和我一起玩捉迷藏呢。有一次,我躲在衣柜里一声不吭,就大气都不敢出。突然鼻子很不舒服,打了一个喷涕,小白兔就马上走到衣柜前,提起爪子在衣柜上敲了敲,表示已经找到我了,没办法,只好服输。
这就是我家的小白兔,一只可爱机灵的小白兔,我非常喜欢它。