不知从什么时候起,我爱上了读书。也许从牙牙学语时,第一次捧起图画书那一刻开始;也许是幼儿园时,妈妈给我读完第一个故事的刹那间;也许是低年级,读完了那一个个引人入胜的故事的时候……也许从那时起,书就成了我生命中必不可少的一部分。
记得有一次周日,妈妈上班去了。我醒来后发现身旁有一本书,便拿起来津津有味地看了起来,时间一分一秒地过去了,我却还未察觉,直到这本书看完了,我才发现都快9:30了,可我还不过瘾,又找出一本书看了起来,心想:再看10分钟吧,就10分钟。可我看着看着就把时间忘了,直到妈妈回来了,我还坐在床上呢!
现在,我的书柜里摆满了各种各样的书。这些书让我明白了许多道理,给予了我很多知识。从《水浒传》里,我认识了许多英雄;从《北风的背后》里,我明白了做人要善良,要乐于助人;从《夏洛的网》里,我懂得了对待朋友要真诚……
如果我是一棵小草,那书就是甘甜的雨露;如果我是一条小鱼,那书就是一片大海;如果我是一条小船,那书就是温暖的港湾……书陪伴我度过了一个又一个春秋,我爱读书!
书是芬芳的鲜花,让空气中弥漫着芳香;书是明媚的阳光,照亮我的心房;书是沙漠中的绿洲,给我新的希望。让我们一起在书海中遨游吧!