桂花树作文
桂花树,我们小区里有很多!它有着独特的香味!……
真不敢想象,桂花树,竟能从那么矮小的树苗,长成高大而笔直的树。种树人种下她,是想给空气带来香味吗?也许是吧!……
每当在秋天时她会摇身一变,在头上戴满许多淡黄色的小卡子。有的含苞待放,有的才冒出嫩芽,而有的则开放到最大,释放出淡淡的香气。那时,每过几天都会下一场秋雨,雨后会让人们感觉到空气和露水中都充满了桂花的淡香味,带来了一阵清凉的感觉!人顿时会觉得精神百倍。
当桂花全部开放时,人们常常会摘下一把桂花,有的拿回去泡水有的则放在家里散发香气,而她常常是乐意把这些桂花无偿的送给人类,忍受着痛苦让人类把树枝折下来!
我喝过桂花泡的水,有一丝若有似无的甜,使人感到舒心。我想,这应该不只是她的味道,里面还应该包着她那小小的心意……
在桂花凋谢后,她的叶子也会掉下来一些,想必,这些树叶一定化成了巨大的养分融进土壤,为的是让明年的桂花开的更茂盛。“叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?”树叶就像是她的孩子,她一定很舍不得他们,当他们落下来时,她一定很痛,但为了给人类奉献,她还是选择忍着痛,并没有挽留他们。冬、春两个季节,她竟被忽略了,只有老人来吊吊腰,小孩子爬爬树罢了!但她从不抱怨,并不要求回报,正在一片片的长出叶子……
夏天到来时,她用她茂密的树叶,给人们乘凉,给人们遮挡太阳光!是什么让她不记回报的奉献给人类她的一切?究竟是什么?也许是因为她那纯洁的心灵。