桂花树作文
秋天慢慢地来到了,城市上空渐渐地飘来了一阵阵清香,仔细一闻,觉得十分舒坦。这就是秋天那可爱的小精灵——桂花发出的清香味儿。
远远地望去,桂树那又粗又矮的树干似乎是一位举世闻名的大力士,有着用不尽的力量,支撑着他那数不胜数的、沉重的树枝。桂树粗糙的树皮像一位劳动人民的手,历尽千辛万苦,才被磨成了这样。桂树茂密的枝叶就像一把用数不尽的枝条编成的伞,为人们遮风挡雨。树上的叶子,有嫩绿的,也有深绿的。叶子绿得那么新鲜,在阳光的照耀下显得那么嫩,那么绿。那翠绿的颜色,深深地印进了我的心里,永远也不能忘怀。叶子的表面很光滑,摸上去舒服极了。桂树的棕色的枝条纵横交错,千姿百态。桂树上最美的部分,当然就数桂花了。桂花那四片小米粒大小的花瓣,围绕着中间那淡黄色的花蕊,像一个聚会厅,四片花瓣像是最忠实的听众,中间的花蕊则是主持人。
桂花三个一群,五个一伙的生长着,有的却单独躲在枝叶后面,像一个害羞的小姑娘,有的围坐在一起,像是在召开会议,有的像一位勇敢的军人,它挺身而出,血战沙场,但不久就被太阳打败了。桂花真是千姿百态呀!话说桂花香味传十里,桂花的香味确实是十分的浓郁,浓郁的香味中还带着一丝丝的香甜味,让人清醒,如果你工作累了,可以闻闻桂花香味,它会让你立刻精神百倍,脚不酸,腰也不疼了,浑身又有了力气。桂花不仅可供观赏,还可以入药、做美食、做蜜、泡茶、做香包。