盼望着,盼望着,在xx下午,我盼望的那20xx年的第一场雪终于降临了。我静静地站在雪花纷纷的操场上,抬起头,任凭雪花飘落在自己的身上,细细地感受着雪花的抚摸,默默地品尝着雪的味道。
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。每一朵雪花就像蝴蝶在翩翩起舞,调皮地撞在同学们的衣服上、车子上;沾在人们的眉毛上、头发上,很是有趣。
我伸出手,一片雪花落在我的手掌里,那雪花像被专业的雕刻家刻画的一样,那么的精美、精致,可是,它却不容我多看一眼,瞬间便融化了,变成了一两滴小水珠,安静地躺在我的手里。
当我在抬起头时,我的嘴竟撞上了一片雪花,顿时,一股清凉的水流入口中,啊!我尝到了雪的味道,虽不甜也不咸但却如此的清凉可口。
不知不觉,上课铃惊醒了正在发呆的我,抖抖肩上积了厚厚一层的雪,恋恋不舍的走进了教室。
快下课时,我忍不住好奇心的诱惑,扭头看向窗外。我惊奇起来,原来那纷纷的小雪,不知何时已经变成了鹅毛般的大雪。无数的雪花在纷飞,在欢唱。是谁?是谁在挥舞翅膀时掉落下来的羽毛?又是谁在着装时掉落下来的绒毛?
想着想着,下课时间到了,我迫不及待的冲出教室门,浮现在眼前的景象让我大吃一惊:
仅仅的一节课时间,大雪覆盖了整个校园,白雪皑皑,校园变成了银白色的世界,大树好似开遍了梨花,房屋也躲在白色的棉被地下……雪花把我们的校园装点得很是美丽。同学们呢,各各脸上都挂着灿烂的笑容,打着雪仗,滚着小小的雪球,好不快活!
而我,只是站在这美妙的意境中静静地看着,再次的感受20xx年有第一场雪的温度,再次品味着清凉可口的雪花。