温州唯一一个坏处就是冬天极少下雪。不过今年天公作美,终于给我们一次可以亲眼目睹“大雪满弓刀”的机会。
早晨,睡眼朦胧的我睁开眼睛,颤抖着想到:今天怎么那么冷呀?似乎比前几天冷了一百倍。就那么想着,妈妈冲进房间说:“凯盛,外面有一个巨大的惊喜!”“惊喜?”不知道从哪里来的勇气使我一跃而起,裤子都不穿,便跑到窗前看。
“呀!这,这——”我不住地赞叹道。出现在我眼前的是白茫茫的一片雪景!车子披上了白色的铠甲,车主要想开车,就要扒掉这“铠甲”。每个屋顶上都有厚厚的一层雪,如果插上一根超大号的木棍,从高处看就是一根牛奶大雪糕了。远处的景山也不是绿葱葱的了,东一块白西一块白,就像一只大狗熊穿着灰白的迷彩服……看到这些,我突然想到了拍照,赶紧问妈妈照片拍了没?妈妈回答说:“当然,百年难遇,肯定拍了!快穿上衣服上学去。”学校?对了还有上学!抢过裤子,包括晨漱、早餐,我只用了八分钟便上学去了。
本以为大家在晨读,没想到全在操场上打雪仗、堆雪人。我忍不住抓了一把雪,揉成了一个雪球,立马扔了出去,因为这雪实在太冰了,虽然只有那么一小掌,但我的手已有冻僵的感觉了。我放下雪又观赏起校园的雪景来——眼前的黑栏杆变成了白栏杆,棕色公共座位也变白了;小操场的那棵大榕数变成了“圣诞树”,只是少点儿装饰;老师车上堆满了一个个小雪人。我赞不绝口:“好一个雪景呀!”
记住这个特别的日子:20x年12月16日,我亲眼目睹了有生以来最大的一场雪,幸运呀!