昨天章老师叫我们带一个生鸡蛋到学校,说要保护好,千万不能把鸡蛋打破了。我一开始还想是不是像元宵节那样在教室里煮鸡蛋大家吃啊?我又想了一下,应该是让我们根据鸡蛋写一篇文章吧。
晚上睡觉前我就把鸡蛋准备好了放在桌上,今天早上上学时妈妈提醒我别忘记带了。我把鸡蛋拿在手里小心翼翼地出门了,我格外小心,连下楼梯都一个一个台阶的,生怕踩空会跌跟头,过马路也怕旁边地车或人会刮到,一直安全地到了学校,进了教室我又想放哪儿安全呢?总是有点不放心,想了半天把鸡蛋放在抽屉最里面,但是在做操地时候我又惦记那个鸡蛋,总之满脑子都是怎么保护好鸡蛋。
看这鸡蛋,我想起爸爸妈妈不也是像我们这么保护鸡蛋一样把我们辛辛苦苦养大的吗?小时候走路怕我们跌跟头,冬天怕我们受凉,夏天怕我们热,被蚊子咬,又怕我们吃不好,用尽了心思。爸爸妈妈为了我们地成长付出了多大地心血啊,真是可怜天下父母心啊!通过鸡蛋我感受到了爸爸妈妈对我们地爱,你们太伟大了!