今天是星期三,早上,班级里同学们都特别开心。因为今天我们要去学工啦!
到了青少年活动的学工基地,我们首先学习的项目是:美点制作。学工处的老师发给我们做点心需要的材料,我们按老师教我们的步骤一起制作,一段时间以后,精美的西点:甘露酥出炉了,我一闻:“啊!好香啊!”可是我舍不得吃,我要把我这个劳动果实带回家去,给我爸爸妈妈吃。
接下来的项目真是锻炼人的意志和耐力啊。哈哈,那就是钓鱼了。老师发给我们每人钓鱼的钓竿和鱼饵,大家分别占领了要地,可是,时间就那么一分一秒的过去了,鱼儿就是没来,真是快要崩溃了。就在我快失去耐心的时候,我的鱼竿的浮标动了起来,旁边的孙源一个劲的叫:“郑杰,快拉鱼竿啊!”我连忙拉鱼竿,可惜啊,鱼儿逃跑了。真是气人。直到活动结束,我连一条小鱼都没钓到。不过我的好朋友:毛依帆可厉害了,她居然钓了3条,成了我们班的钓鱼冠军,哈哈,我一样为她自豪。
这次学工活动最后的一个项目:纸艺创想。老师发给我们做纸艺造型用的材料,我们按照老师教我们的方法开始制作自己想要的小动物。我本想做一只小白兔的,可是我的材料不够,于是我向别的同学借了些材料,由于材料的颜色都不是相同的,所以的我兔子做出来的颜色也变的五颜六色了。 韩 老师看到了说;“别人的是小白兔,你的是小花兔“。哈哈,我笑了,小花兔不是更有特色吗!不过纸艺创想的时间短了点,我还意犹未尽呢。
这次学工,我学会了许多东西,也玩的很开心。下次,我一定让爸爸妈妈再带我来玩,玩更多的项目,对了下次来我一定要钓到一条大鱼,一定。