舅舅作文800字
说到我的大舅舅时在我脑海里就会浮现出一个高高瘦瘦的人的画面。没错,他就是我的大舅舅。
还记得小时候我们家还是种西瓜的,因为生长在一个小村庄里,我们家农忙时舅舅就会过来帮忙,每次我听到了舅舅要来的消息我万分的激动,因为他可以给我带来许多的快乐,我整个童年里都有他的影子,记得有一次我们一群孩子在玩小游戏,舅舅刚刚从外婆家过来,我看到了立马飞奔向前,让我意想不到的是他一把捉住了我的手,把我举起头头,放到脖子上,这让童年的我高兴得不得了,这一刻我感觉到了类似“父爱”的爱。这让我感觉到无比的幸福和快乐,有他我的童年是快乐的。
还有一次印象深刻的他给我买了一支玩具枪,拥有一支玩具枪是我小时候的一个梦想,没想到舅舅从妈妈那里知道我傻想买玩具枪后不久就给我带来了惊喜,当我拿到玩玩具的时候,拿着跳出了门口,那时感觉整个人都“飘”了,高兴到简直无法用语言形容得出来,这让我对舅舅的好感更进了一个深度,我越来越喜欢他这个人,他就是我童年的“守护者”,可以说想当c于我的半个“父亲”了。他有时候还会给我带一些零食,这些都是我小时候最喜欢吃的零食,他对我的好我都放在了心里,久久不能忘记,这是刻骨铭心的记忆,是最美的回忆,是我整个人生的一个“指引。”
有一天晚上我和他一起在西瓜田里看西瓜,在半夜里突然听到了田野外面发出了响声,我由于当时年纪比较小,吓到我整个人的懵住了,然后刚刚被吵醒过来的舅舅立马拿着我的手叫我不要怕,他拿起了电灯冲出了外面,大声的叫了几句,那些偷瓜贼四处逃藏。这一次他在我心里“印”下了英雄的形象,我一直在想着为什么舅舅不会怕的呢?当时真的好佩服他,现在也回想当时的场景就像是在昨天刚刚发生过似的。第二他舅舅还跟我父亲吹了一下,说把那贼吓到流尿了,结果两个人一起大笑了起来,我在旁边也跟着他们笑了起来,他就是我的大舅舅,我心中的英雄,我的童年的一个最要好的“小伙伴”,我的好舅舅,现在的我上了大学也常常在脑海里想起他来,我不曾想他现在过得怎么样,愿他在另外一个世界过得开心,我想念你了,我的大舅舅。