大年初一的作文
今天是大年初一,虽然外面在下雨,但我高兴的心情,仍然被这天气所破坏。我和姐姐早早地起了床,穿上了早已买好的新衣服,然后,开开心心地向爸爸、妈妈拜年。我和姐姐来到爸爸、妈妈床前,做了一个拜年的手势,说道:“爸爸、妈妈,祝你们身体健康,恭喜发财,红包拿来!”我两手向爸爸、妈妈伸去。爸爸、妈妈笑着一边从口袋里拿出压岁钱,一边说:“你们这两个机灵鬼,真拿你们没办法。”
我们拿了压岁钱就向爷爷、奶奶的房间走去,我们走到他们跟前,亲切地叫了一声“爷爷、奶奶”。奶奶从枕头下面取出两个大红包,笑着递给了我们。我们高高兴兴地拿着大红包,走向门外,向邻居们拜年。邻居的家里收拾得干干净净,整整齐齐,屋里沉浸着温馨而又快乐的气氛。
拜完年,我和姐姐数了一下压岁钱,没想到,每个人的压岁钱都比预算的要多,我把这个事告诉了爸爸,爸爸深有感触地说:“是啊,现在祖国慢慢变强了,社会科技发展了,我们是工资也高了,工资高了,生活就变好了,你们的压岁钱也多了。”我和姐姐互相看了一下,高兴地笑了。