元旦那天,吃完饭,我们和舅舅、弟弟、妹妹一起去外婆家附近的“水东”游玩。
我一到门口,我的姐姐和哥哥就像飞的鸽子一样冲进了公园。这里的风景太美了。公园两边的树像体操运动员一样整齐地立着。红色的灯笼挂在公园最显眼的位置,旁边有两只雪白的羊,像真的一样守护着灯笼。可惜草枯了,但是公园里的工作人员真的很聪明,买了一些假的草地毯盖住井盖,绿色的,很吸引人。
我们一路小跑到公园的角落,那里有船夫。大叔说:“我们去划船吧。”我高兴得跳了三尺,说:“好,好。”我们买了票,上了船。奇怪的是,船不是用手划的,而是用脚蹬的,需要两个人配合才能让船前进。划船到河中央,我远远地看到一只大鸭子。它的身体是黄色的,嘴是扁平的红色的。大家都知道是假鸭。它在冰冷的河里游泳,好像在欢迎我们。
快乐的时光总是很快就要结束了。我们一边划船一边欣赏海峡两岸的美景。不知不觉就划到了岸边,兴高采烈又依依不舍地离开了公园。我缠着叔叔下次带我去玩。