元旦晚上,哥哥来我家玩,我和他商量:“我们做灯笼吧。”我哥一口就答应了。
我们发现了一个废酒盒;用剪刀剪去所有的边,保留四个角。我们用当地的方法做了一个“发夹”,把纸粘在上面,并在里面固定了一支蜡烛,这样我们的灯笼就成功了。
爷爷走过来,看着我们做的灯笼说:“白色在新年里是不吉利的。扔了再来一遍!”我心想:“你把人家花半天做的灯笼扔掉了吗?”突然,我有了一个想法:我带了两个大饮料瓶,撕下瓶子上的红色标签,贴在上面。
好的。今天又是爷爷的生日。我用零花钱买了个蛋糕给爷爷吃。回到家发现亲戚都在,爷爷没来。
爷爷没来的时候,我把蛋糕拿出来,里面放了蜡烛。爷爷来了,生日庆典开始了,一簇簇熊熊燃烧的火焰形成了一朵吉祥的莲花,映出爷爷幸福的脸庞,60支五颜六色的蜡烛在敲打着我们的60份祝福。
爷爷吹灭蜡烛后,我们开始分享美味的蛋糕。我灵机一动,把蛋糕上的奶油抹在爷爷脸上。
哇!爷爷又焕发青春了!