燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;可是,我的童年为什么一去不复返呢?
记得小时候,我和爸爸、妈妈去姑奶奶家吃饭,我们几个小孩子先吃完了,就开始玩“捉迷藏”。轮到我藏的时候,我跑到了书房,可是一不小心把姑奶奶家的花瓶打碎了,我非常害怕,于是我马上跑出来了。
过了一会儿,姑奶奶把我们几个叫到了一起,问:“你们谁把我的花瓶打碎了?”我们异口同声地说:“不是我!”“算了吧,都是小孩子,以后小心点就行了。”姑奶奶说。
等爸爸、妈妈吃完饭后,我们回到了家。我一想起打碎花瓶的事,就哭了起来,妈妈问:“怎么了?”我说:“今天在姑奶奶家玩,我不小心把姑奶奶家的花瓶打碎了,可是我没有承认。”妈妈对我说:“做错了事要敢于承认,如果不诚实,谁也不喜欢你。”
听了妈妈的一番话后,我拿起了电话,告诉姑奶奶花瓶是我打碎的事。姑奶奶说:“没事的,你要诚实,不能说谎,下次小心点就好了。”从那以后,我知道了要做个诚实的孩子!
童年的脚步离我越来越远,但这件事已经深深地印在了我的脑海中!