大年初一的作文
寒假一天又一天的过去,春节也随着炮竹声渐渐到来。家家户户都挂上红彤彤的灯笼,贴上诗情画意的春联和漂亮的福字,还有的人家赶着潮流在家门上贴了“马上有钱”“马上有房子”“马上有一切”……的图片。(嘿嘿,我们家也贴上来哦!)
过年是我们小孩最喜欢的节日之一了,因为这时候我们不仅可以跟着家长去拜年,就能在走亲串友中要到许多充满了祝福的红包呢!
大年初一那天,我跟随着爸爸妈妈去了娘娘家刚进了家门就听见一个声音说:“阿姨,还客人了。”我想:这是谁呀,应该不是慧姐姐。这时,我的脑海里想起了一个人圆圆姐姐!我还没来得及脱下外套就奔向客厅,果然是圆圆姐姐。圆圆姐姐是慧姐姐的表姐,上高一了,我们很久没有见面了,没想到今年过年她还回来过年。
妈妈和娘娘去做饭了,我和两个姐姐去卧室聊天(客厅里有一些我们不认识的人)。吃着饭,大伯下班回来了,说今年下来的新政策,大年初一也要上班。哎,初一上班的人真辛苦啊!
今年的大年初一我就是这样度过的,怎么样?