今天是元旦。孙爸爸还没起床,我就被鞭炮吵醒了。但是我还是很开心,因为今天要去外婆家!于是我赶紧穿好衣服,洗完脸,吃了一顿丰盛的早餐,收拾好行李,准备出发!
因为这是我妈第一次一个人开车,我爸不放心,就把我们送到公路上,跟我们说了很多事情。我们一路开车到杭州湾大桥,全长17公里。我看到了一望无际的大海,但那里的水很浑浊。我问我妈为什么会这样。妈妈回答说,不是所有的海水都是蓝色的,只是有些海水是浑浊的。我还观察到桥上的栏杆是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的。海边还有一个俯瞰塔,塔顶的灯会在晚上亮起,让迷路的船找到回家的路。
我们又到了江阴大桥。我妈跟我说,以前没有桥的时候,都是开车到船上,然后送到对岸。我心想:人类技术真的很发达!这些桥是多么庞大的工程啊!
还发现路两边有很多鸟巢,无聊的我开始数鸟巢1,2,3…哇!数到300,还有很多。我妈还跟我说,白化树的叶子夏天特别厚,不容易被猎人发现,所以鸟就在上面盖房子。
到了外婆家,我心想:大自然真奇妙!