狐狸和鸡作文
在茂密森林里, 住着一只头脑灵活狐狸和一只老母鸡, 因为狐狸是新来邻居, 所以老母鸡不知道狐狸是好是坏, 整天提心吊胆.
过了不久, 老母鸡下蛋了, 又过了2个月, 小鸡孵了出来, 母鸡到狐狸家问狐狸说:“你吃肉吗?”因为狐狸知道老母鸡有许多孩子, 就骗母鸡说:“我是不吃肉, 如果我吃了肉, 就会吐, 肉实在难吃. ”听了狐狸话, 老母鸡很放心, 心想:“还好, 这个新邻居是不吃肉. ”可是老母鸡心里还是有点过意不去, 想着提防新邻居.
有一天, 老母鸡笑着来到狐狸家, 对狐狸说:“啊, 不好意思, 新邻居, 我来麻烦你了, 我想请你去我照看一下孩子. ”狐狸心想:“哈哈, 笨母鸡, 我终于可以吃餐饱了. ”于是狐狸爽快地答应了老母鸡请求.
老母鸡出去了, 狐狸来到了老母鸡家, 吃掉了老母鸡孩子们, 在老母鸡家睡大觉, 过了一会儿, 老母鸡回来了, 看见自己孩子不在, 狐狸却在睡大觉, 就问狐狸:“我孩子们呢?”狐狸骗老母鸡道:“孩子们太不听话了, 跑到屋顶上去了. ”老母鸡赶紧跑去屋顶找, 狐狸却偷偷地跑回家了.
后来, 老母鸡才知道狐狸是吃肉, 吃了它孩子, 它真后悔相信了狐狸话, 从此, 老母鸡和狐狸就成了敌人.