狐狸和鸡作文
狗和公鸡最近很亲密。
这天,他们两个约好早上7:30出发去玩。走着,走着,他们看到了许多鲜花,就摘了几朵继续走;走着,走着,他们看到一条小河,河里有许多小鱼,他们捞了几条鱼,继续往前走。
到了晚上,他们很疲倦,就找了一棵树,他们商量好在这里睡一下,明天再继续走。公鸡猛地跳上树枝,狗为了保护公鸡,就睡在树下的树洞里。
第二天早上,一只饥饿的狐狸路过这儿,他看见树上有一只公鸡。狐狸拍马屁地说:公鸡先生,你的声音真好听,下来吧,我要和你拥抱一下,一起唱首小夜曲。公鸡心想:狐狸肯定没有好心肠,我才不听他的话呢。公鸡说:你只要让树洞里的那只动物同意了,我就下来。狐狸相信了公鸡的话,迫不及待地跑到树洞外,呯,呯,呯地敲。狗把狐狸和公鸡的话听得一清二楚,开门一口就把狐狸吃掉了。狐狸的美梦没了。