森林里一只饥肠辘辘的狐狸正在四处寻觅着食物,他已经好几天没吃上东西了。
这时,一只小鸡从他旁边经过。狐狸心想,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我正饿得发愁呢!就和小鸡说:小鸡,小鸡你行行好,让我吃了你吧。然后就猛地朝小鸡扑了过去。小鸡还没来得及反应,就被狐狸扑在了身下。狐狸正想开始吃小鸡,小鸡灵机一动就对狐狸说:狐狸大哥,我太小,你吃我一只也吃不饱,我带你去鸡窝吧,我们那里还有一大窝鸡呢。狐狸心想,这只小鸡真懂事,知道我吃一只吃不饱,一只还不够我塞牙缝呢。就对小鸡说:那好吧,那你就带路,看你这么听话,我就最后一个吃你吧。
小鸡带着狐狸就往森林的深处走去。他知道猎人前几天在那个地方挖了一个很深的陷阱。他装作若无其事的样子朝着那个陷井走去。狐狸心里正美滋滋地想着那一大窝鸡呢,根本没有想过他马上就要成为猎人晚餐了。突然,咣当的一声,鸡和狐狸同时掉进了陷阱里。就在往下掉的瞬间,鸡突然张开了翅膀,扑棱出了陷阱。
这时候他才明白为什么鸡这么好心的要带他去鸡窝了。看着陷阱上面得意洋洋的鸡,狐狸真是一万个后悔,真不该贪心不足蛇吞象啊!