留恋的时光作文
阴天总让人感到压抑,耳旁回旋着悲伤的歌调,一种莫名的惆怅一下子涌上心头。XX年,准确的说是XX年差38天,或许并不长。那么,那番被称作留恋的滋味又是什么呢?大概只是生命所留下的痕迹吧。
突然起老家的河堤。眼前仿佛出现自己从前那奔跑的身影,欢笑着,叫着,随着那长长的身影,最后消失在回忆的尽头。身后那一片静谧的花丛,几株杜鹃笑望我远去;夹竹桃垂头静默不语。沿着草地蜿蜒的石子小道,曲曲折折伸向远方。或许暮色乍现时的风景会更美些吧。我将头枕在桌上,仿佛又在天桥上欢蹦着,听见踏着木板时那清脆的撞击声。鬼脸城下,灯火通明,一片喧嚣。
最平淡也最留恋的还是秦淮风光。夜色如水,水若夜色,微波泛起,轻荡开去,宛若无声,却又欢闹。霎时间又悄无声息。偶尔也有往来的游船,浆声不见,灯影依旧。回首那一轮不怎么明亮皓白的浊月,发现自己仍在梦境中徘徊。窗外已无怡人景致,痴人依旧。
突然留恋起曾经的朋友。哦,也许并不是曾经,我们说好的,一辈子永为挚友。我的朋友并不多,所以也倍加珍惜。我记得j的不羁与坦率,宛如高傲的鹰,屹立于悬崖峭壁上。我知道也懂得她苦苦哀求我报南外时的心情。我也记得s的恬静与温柔,宛如雪白的鸽子,振翅于无垠的蓝天。我知道她不善言表,但我知道她的不舍。还有多愁善感的m,乐于助人的yj······就连曾经的对头,一时间也有说不出的怀念。时间的魔力也许就这么大吧。
突然留恋起以前的公主梦。我清清楚楚的记得,以前和别人一起玩时,她们说没穿裙子就不能当公主。从此,我专注于那翩翩长裙,努力想把自己打扮得更漂亮些——粉色的发卡,粉色的裙子,粉色的房间。这个公主梦我做了七、八年。直至后来才发现自己的荒唐与可笑,矫情与做作。但随即又感到一阵落寞,柔肠百转,已过了千万种心思。可笑之!可叹之!但我永远永远,都只是回忆那个梦吧,我也永远永远会将其抛之脑后。
无数个梦化作无数个蝴蝶,蝶舞纷飞,那些色彩斑斓的梦中,有甜蜜的,有遗憾的,有感动的,有悲伤的······有的,我已然抛开;有的,我无限感慨;有的,我至今还沉醉其中······但不管如何,它们都是我曾留恋过的。
天还是阴沉沉的,歌调却已欢快起来。我轻轻放下笔,心中却是无限留恋。