军训,如一本已给予我答案的书籍,我仔细地阅读着,其中有圣洁的语言,也有凄凉的语句;我轻轻翻动着这本讲述经历的书,一遍遍看着,感觉那些难忘的记忆如海浪在我的心海中,日日夜夜拍打着海岸,永不停息。从现在起,我不再理会我的汗滴,让它流去吧,畅快地滑过脑门,啪啪地敲打地面。就让汗水见证我们的付出,让我们回味酸疼的感受,享受这证明成功的时刻吧!
当我们到达基地时心情开始恐慌起来,教官们给我们的第一感觉是老虎的屁股摸不得。我们面对着紧皱的眉头、眼神像豹子一样凶狠、像张着血盆大口的暴龙的教官,心里有过阵阵后悔,腿有些发软。
当一轮明月落下,新的一天伴随着太阳悄悄降临,大家一上午都说昨晚没睡好。下午经过一阵严格的训练后,有人期待这次军训早点终结,我暗暗给自己鼓劲,我要仔细地体验这一切,享受着学习的过程,毕竟我清楚地知道这种机会不多啊!
叮,随着一声哨声,我们迷迷糊糊地感到第三天已经来到,我们经过两天对教官的认识,已非常了解教官的脾气,处处顺着他,总是小心翼翼地做事。每当有空闲时间,我们总是煞有介事地掰弄着手指,看看还有几天会结束这艰苦的军训。每当有飞机飞过上空,我们总是双手合一,轻轻地闭上眼镜,把飞机当成流星,捎去我们对父母的思念,在心中默默许愿,多么希望它实现啊!有些人偷偷掉下了眼泪,但是我们知道父母和老师从心底里最不希望看到这一幕,所以我们要擦干眼泪,笔直地站立在风中,成为风中挺立的哨兵!
叽叽清晨清脆的鸟鸣把大家轻轻地叫醒了,大家除了打哈欠时有些沮丧,一天都很兴奋,叨叨着,明天就要回家了,回到久违的家了!大家一整天都沉浸在回家前的喜悦中呢,教官们脸上的肉似乎不再紧缩,都渐渐松弛下来了。
在第五天清晨,大家早早醒了,面对这初升的太阳,似乎看到了家,但是大家表达思念的方式不再是挥泪,而是舞动着双臂,在过道里跃动。在下午即将离开这是非之地时,教官评论了我们这几天的生活,很多话我都印象不深,但是有几句,我的失败,意味着你们的成功你的爸妈日思夜想盼了五天,我希望你不要辜负爸妈的期望,用今天的表演来证明自己吧!大家都来一起与父母见证这奇迹时刻这些话深深烙印在我心中,如同一把风雪中的火把,在我的心中开始熊熊燃烧,激起几日来美好的回忆。走咯!大家欢呼着,我敬了个军礼,深深地一鞠躬,揉揉酸酸的鼻子走了,走了。
飞扬欢乐的笑语,挥洒伤心的泪水,喊出自我,高歌天下,放眼世界,期待未来,让我们行军礼,用手紧紧顶着太阳穴,让汗水尽情地流吧,我们在操场上放声高喊为—人民—服务!,用飒爽的英姿告诉人们我—能—行!。