留恋的时光作文
小学的六年快过完了,还有一学期就要上初中了。那些值得留恋的时光,早已经烙印在脑海中。
小的时候,总觉得去上学的路很漫长,总埋怨家离学校太远而导致迟到。每个上学日以不同的喜怒哀惧轮回着成长。如今,或许是长大了吧,竟觉得这段路已经不再漫长了。
在这上千上万的日子中,我懂得了很多知识。是老师,让我从一个懵懵懂懂的小屁孩成长为一个渴望知识的少女;是老师,让我明白了解知识文化的重要性……
老师,是一本精彩的书籍,让我在知识中遨游;老师,是一位任劳任怨的园丁,为我指引前进的方向;老师,是一个无私奉献的蜡烛,为我照亮前进的道路……
在生人面前那么胆怯的我,跟熟悉的人相处,却放肆的将自己的丑态暴露无遗。明明喜欢肆无忌惮地大吃特吃,在生人面前却是“淑女试吃法”。明明喜欢大步地奔跑,大声地说话,在生人面前却永远是“文静范”。跟我很熟的人都知道,我是神经质一枚,在学校是一个样,在家是一个样。
我很庆幸自己有一群能够包容我不好一面的朋友,很庆幸有无论我做什么都会支持我的朋友。是他们,让我明白了友谊的可贵!
在此,我感谢精心栽培我的老师们,感谢一直陪伴我的朋友们,以及我们相遇的地方——美丽的母校!愿在未来,成为苍天大树的我们还能够相遇。
虽然,我只想停留在这一刻,记录与你们共同的回忆,一起守护那带不走,逝不去的回忆。
那些值得留恋的时光,在脑海中,不会淡。