入初中以来,我已经换过了三次同桌:他,他和他。这,是三个有着不同的性格的晶莹水滴……
第一颗小水滴:
那是初一刚开学,班主任排座位时把我和他安排在一起。
他是航,刚开始给我的感觉就是他像个女生似的。班主任选班干的时候,他趴在桌子上,一声不吭。老师发下新书后,我陌生的写上自己的名字,他还是默默无语。我不太习惯这样,我没话找话的对他说:“写字好生疏啊,我快不会写自己的名字了。”哪知他来一句:“没关系,我都是画小圆圈做记号的。”边说边把书递过来……我当时只是在笑,他也在笑。
以后,慢慢的开始熟悉他了,才发现啊他不是那么文静的男孩。他,是航,在云朵中飘忽不定,自由放纵。他在班里是个捣乱的小子,特别是数学课。数学老师是个佛性中人,说话吐字慢慢悠悠的,那对航来说上数学课简直是一种煎熬。还有就是数学老师不会管纪律。他就开始上课讲话,传纸条,和后面的女生吵架,或者就是偷吃东西。呵呵,他经常上课和别的女生吵架玩,我觉的挺有意思的。因为我们周围的女生都被他得罪了,所以他没有带橡皮或者笔的时候没人借给他。他只好可怜巴巴的向我求助,我只好伸出援助之手,慷慨解囊,然后,他会向后面的女生投去得意又有些嘲讽的一瞥:“你们啊,什么时候能变的像小琳这么好我就感天谢地了!”接着,他们就开始一场大吵大闹的比赛……
他自由自在,不受约束。航经常去找楠吵架,打架。楠那些无理的要求小航总是尽力去满足。渐渐地,上课时他们不再吵架了,不过还是不务正业,航经常扭过去找小楠聊东扯西的。接着,班上就开始流传一些莫名其妙的言语……航不再理楠了。我曾隐约地听到航对中(他的好朋友)说,以后,他不再和班上任何女生讲话……
尽管,班主任提醒了他好多次,他的纪律还是很乱。除了不理楠,还经常找茬。一次上课,楠终于下了决心,在一张纸条上写着:我到底怎么得罪你了?我把纸条递给航,航接过纸条,默默地看了一遍后慢慢的把它撕了。然后,他哭了,我第一次见到他哭,不知道如何安慰他,我只好默默无语……
之后,他好像变了一个人,没有以前活泼,开朗了。他纪律更乱了,老师对他失去了耐心,把他调到了最后一排,把最后面的那个男孩调了过来……