留恋的时光作文
我是一个留守女孩,父母远在千里之外打工,陪伴我的,是莽莽的大山。
在班上,我觉得我不会被人接受,总是一个人待在某个角落,所以,我没有朋友,和同学更加疏远。我拼命挣扎,想摆脱心中的阴影,可是,我没有勇气,害怕自己的第一次主动,受到别人的冷眼和伤害。
班主任很年轻,也很漂亮,她对班上每一位同学都关怀备至。在一次作文中,我将心中的所有不快都流泻笔端,也许正是这一次大胆的表达,让她认识和了解了我。在开学不久的班会上,她突然宣布由我担任班上的学习委员。这个消息让我心中惴惴不安,没有想到她会这样安排。我开始坚决不接受,因为我对自己没有信心,但在她那坚定鼓励的眼神中,我读出了信任和期望。
我开始改变,我有了勇气去与同学交流,慢慢地承担起了一个班干部的责任,尽自己的能力去帮助那些学习困难的同学。我了解他们的学习情况,并且汇报给老师。我感受到了有朋友的快乐,与别人沟通的乐趣,拉近了老师与同学之间的距离。从那以后,班上、学校有什么活动,我都带头参加。我不再孤独,在我眼里,每天都艳阳高照,学校成了我最留恋的地方。