留恋的时光作文
每次放假回来,都会不可避免的遇见“她”——伴随我走过了小学生涯的伙伴,承载了小学时那无忧无虑的欢声与笑语,这就是我的母校,一所简陋的小学。
回到家,再次翻开抽屉,目光便凝聚在那安静地躺在抽屉之中的照片上,一个个熟悉而又有些陌生的身影印入眼帘。尘封已久的记忆的大门被缓缓推开,思绪不由得飘入其中,陷入了深深的回忆。
所有的一切都没有改变,通向学校那条泥泞的小道依旧蜿蜒,如灵动的舞蛇一般游向学校。空地还是空地,没有限制活动高高的围墙,也没有漆黑如墨的的大门。地面裸露着黄色的泥土与青绿色的小草,是那样自由那样自然,在这片空地上孩子们的天性可以充分发挥。学校后面那一排排青翠的杨树重新长出来了叶子,依旧为孩子们提供绿荫,小小的杨树林里游荡着一个个快乐玩耍的熟悉身影,……叹一切如故!我真想永远沉浸在这美好时光里。
然而上苍是公道的,人永远不能回到过去,愿望是美好的,事实却是残酷的。如今走进物是人非的这所小学,依旧亲切,新一届学生跳动的身影似乎闪现着我们当年的模糊身影上。让我想起了那儿时的玩伴,脑海中浮现出一个男孩的轮廓……
他是我们的“领袖”也是我最好的玩伴。我们每天一起上学,下课一起玩耍,放学一起写作业,可谓是形影不离。我们之间的友谊根深蒂固,发生了许多故事,然而最让我感动的是那次。
三年级的时候,父母不顾我的强烈反对,将我送入了一所私人学校。这是我第一次出远门,不管我如何大喊大闹,在开学的日子,还是出现在异地的校园里。在那时的我看来,学校就像地狱,没有亲人,没有朋友,没有自由。学校生活使我无所适从,每时每刻都在思念家人,都在无声地哭泣。在我眼中,周围的一切都是灰色的。我痛苦地熬过了第一天。第二天下午,老师把我从埋头苦睡中叫醒,我迷迷糊糊地走出教室,睡眼朦胧的我突然望见了一个熟悉的身影,那一瞬间我想起了他,心中尽管不相信却又有一丝期待。在那转身那一刹那,我呆住了,是他!真是他!巨大的喜悦驱散了睡意。在我孤独无助时竟是他来陪我,兄弟情义尽显无遗。尽管他并非想来。那一夜——他哭了,我也深深地感动了!
如今,再次回想那时的情景,心中仍暖暖的,这段记忆将会被我珍藏到永远,这份情谊也将被我珍惜。