留恋的时光作文
暑假过去了,这真是一个特殊的暑假,我的喜怒哀乐都保存在里面。我会永远记得这个暑假。
这个暑假,是我小学的最后一个暑假,这个暑假过完了之后,我就会成为一名中学生。我千方百计地想要把它过好。但却忽略了,这个暑假过后的我,会比以前更懂事吗?会比以前更成熟一些吗?我抱着疑问的态度,想了想这些事。一个暑假过来,我长大了许多,我听着贝多芬的命运,心情就像命运。也许没有什么好留恋的,也许这是最值得留恋的,但这都不重要。想起那时候的我,懵懵懂懂的是多么想要毕业,想要长大。可如今,我已经长大了,却又想:我为什么要那么快长大?或许人就是这样吧,得到的永远是不好的,没有得到的却永远是最珍贵的。
没有任务的暑假,让人觉得空虚、发慌。利用上网和同学们联系,这便是我常做的事。渐渐地我发现,同学们都一一长大了,而我呢?却还在为一些琐事烦恼。我习惯了暑假做一大堆的作业;习惯了暑假完成作业后到处跑;更习惯了暑假过后到学校和同学们疯。如今上学,面对着一张张生面孔,陡然一下感到了不习惯;陡然一下想起了我那些可爱的同学们。望着窗上下雨过后的痕迹,鼻子忽然一酸,大颗大颗的泪珠滚落了下来。似乎是开心的泪水,又似乎是伤心的泪水。
永别了,小学的暑假,我要踏上中学新的征程。这个暑假是我最开心的一个暑假;是我最无聊的一个暑假;更是我无法忘怀的一个暑假。这个暑假,将永远铭记在我的记忆之中。