留恋的时光作文
冬天,我漫无目的的走在大街上。心里又问起了我以往经常问自己的问题:人生的意义何在?可是,回答我的只有那微微刺骨的寒风,和那飘零的雪花。谁不曾问过这个问题。
梦中,我眺望过去与未来,目睹自己的生和死。我忍俊不禁。想象是伟大与美好的,回忆是痛苦的,回忆我曾经失去的,离开的,梦寐却无法触及的,又想想现在的自己,只有想象,我的梦呢?那梦里憧憬的美好的梦呢,你又该何时实现。
人的一生,来时是喜,去时是悲。我们都只是生命长河中被真理苦苦困扰的路人罢了,黑夜中的摸索,只是对光明的一种渴望。何谓权,利。这两个字是世界上最贬义的。如果有一天它们会消失,世界也不会因他们爆炸,人人从来没有平等过,政治在变,思想在变,文化在变,但我们的生活方式,攀比心理,歧视,无端的斗争,这些从未变化,想想这些,再想想现在面目狰狞的我们,我们从不渴望回到哪个时代,何种世道,我们只应想,何种世界可以让每个人伟大,让每个人卑微,让流浪的人回到自己的家乡,让高贵的人低下身躯,敞开怀抱抱住所有人。
比起春天的复苏,夏天的盛大,秋天的丰收。我更喜欢冬天的凄冷,冬天常常可以形象的向我们展现如今的世道,王者这个词不应存在,更不应延续它的意义就像疾病与战争般。世界为一家,这是人人所渴望的。
回首过去,留恋过去,有多少辉煌,又有多少奇迹,他们照应着历史,让历史蓬荜生辉。如果上天是一个光点,我们只是他曾经与未来的一道闪烁罢了,人们从不愿被拘束,被限制;创新,探索,发现,在探索。人人为我,我为人人。
再想想最初的自己罢,一声啼哭,我们已被证明存在,我们的母亲,父亲,朋友以及老师,他们给了我们什么,如果有一天,你面对他们那只剩肉的躯壳,你又能说什么,的只有忍住眼泪,还有那对人生的感叹。曲终人散,有时我们就似那秋天的落叶,在固定的时间凋零。我们常常让精神变得麻木,有时想得太多又不知所措,时间如流水,我们如行在流水上的小帆。
我们都是无知的人,我们都是留恋的人,我们都是为了明天努力而又为了昨天忏悔的人,我们的留恋使世界多了一份美好,总会有这么一天,人们会真真的去发现自己的过错,去重新塑造历史,追寻历史,让自己做一个无憾的人!