自然与人类息息相关,由于近年来社会发展快,科技发达,人们就自以为不需要自然了,居然狂妄的想要去征服自然。
以前,离家不远处有一条小溪,它水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍,那里是我儿时的小堂,每次我不开心时,总会找上几个要好的伙伴跑去小溪那里,我们在水面上打水仗,在水面上比赛划船,在小溪里乘凉,猜语迷,在小溪旁边考番薯,我们会在哪里展开各种各样有趣的娱乐活动,小溪的旁边还有一片远远看去像似一块碧绿的翡翠的菜园,那么的庄稼个个长的好强壮,这一定少不了这条小溪的帮助吧,那片菜园同时也给小溪添加人气了,我们常常去那里摘果子拿到小溪那里边乘凉边享受那么果子,也欣赏那么碧绿的菜园,真是个好地方,每当丰收的时候,这样也是非常闹热的,蜜蜂也嗡嗡的来凑热闹,花儿,草儿都开了,它们好像一位亭亭玉立的女子,手舞足蹈的摇晃着,小溪里小鱼们也不甘落后,鱼儿总是高兴跳出水面,好像是给农民伯伯加油,庆祝似的,这样的仿佛是天堂,没有城市的喧哗,没有空气的污染,只有新鲜的空气和干净的水源。
但是现在看起来真的是天壤之别啊,现在想找一块干净的水源,一片肥沃的土地都难了,离家不远的小溪成了垃圾收购站,水面都漂浮着各种各样的垃圾,还有一股让人难以呼吸的臭味,使人们都逃离那里,以前那么是人山人海的,现在是连一只蜜蜂都见不到了,附近的菜园也成了一片荒地,因为小溪已经堆满垃圾了,土地缺乏水源又因为那里有股臭味,人们也少到那里种植了,现在远远望去一片光秃秃的黄土,不再那么吸引人了,就这样下去,这里已经荒废了,多可惜啊,以前多好的一块地方啊,这样都成了这样了,或许在人们眼中认为没有什么大不了的,但是这么好的地方,我们怎么忍心亲手摧毁它呢?难道不觉得可惜么?
虽然现在人们都富有了,什么东西都可以用钱买,但是买的东西都不如天然的好,,买的不但不好吃不卫生还贵,现在科技发达,很多东西都是山寨货,,现在很多小孩子都很容易生病,难道你就没有想想或许是因为这样吃这些东西么?以前的孩子生长的都那强壮,为了我们自己的健康,好好保护环境,珍惜自然吧!