留恋的时光作文
在这里已没有我留恋的落叶,曾经那熟悉的秋味在这里无法寻求。有一点雨,却难留,偷偷的在夜间从地里渗走,湿了泥巴,只在证明它有过停留。
在四楼驻足,眼前是一片苍翠的绿。我却有着淡淡的失落,我多么希望见到那棵被虫掏空了身躯还依旧为一代代绿叶提供养料的古枫,我多么希望看见它枝头的片片黄叶,依稀记得那片带着不舍划过枝头随风消散。
枫树下,开始我高中的征途;枫树下,那个秋,高中第一次分手。时间在风中悄悄逝去,我已要走,已没有多少时间在这里停留,唯剩下春含着希望见到的希望见到个秋,是我最后的逗留。
秋风中在你的身躯下我开始走,风吹着落叶划过耳边给我你的问候。在淡夏,我要走,却看不见你的挥手,就算明年那个淡夏你害怕你会泪流,你也应该在这个秋给我一个分离的挥手。让你泛黄的身躯留在心头。树叶要走,难留你挥手。我们相伴两工人春秋,明年我要走,你难留,为何你不给我一个难忘的挥手。
两个秋,我总喜欢在你身下逗留,在你的身旁可以很接近秋。那淡淡的离愁、丝丝的苦涩,总给我发奋的理由,对你我怀着感谢。冬来时,我担忧,你脆弱的生命会不会被无情的严寒带走?两个冬我都担忧,直到绿的希望在你的枝头绽放我才淡化那丝忧,这时我怀着无比的尊敬。
这个秋我没有看见你指枝头滑落的黄叶随风划过天际,没有看见你熟悉的身影,也没有机会再那样的接近秋。离愁也有,是对你太多的留恋;苦涩也有,是对你不舍。校的迁移将我带走,这个秋,想在秋雨中行走,只可惜……
秋也到了离开的时候,此时你身上的黄叶或许已消逝在风中。冬来时,不要让严寒将你带走,明年的春天,我要去看你枝头绿的希望,看你笑着向我回挥手,让我将那个片刻保留。