留恋的时光作文
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间。六年前,我只是一个羽丰未满的小屁孩,现在我已是一个初出茅庐的初中生了,虽然仍是乳臭未干,但是也是毕业生了,虽然毕业了,但我还是有些依依不舍。因为这里有我从小到大的同学,老师,还有我的母校。
我留恋同学,在一起六七年了也算是至交了。你们都是与我朝夕相处的伙伴,在和你们相处的时候我懂得了友情的珍贵,在我十万火急的时候,你们向我伸出援手,同我共处于水深火热之中,让我懂得了友情的温暖。虽然有一位与我从小到大的朋友给我整了个灰太狼得容,但这时刻骨铭心的,这样就算他在天崖海角我都不会忘记他,而且有人说过:“在家靠父母在外靠朋友。”
我留恋老师。他们是春蚕,把知识存放在蚕茧之中,他们是蜡烛用烛油来灌溉我们。这就是人们说的:“,春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”他们是祖国花园里的园丁,用知识的甘霖灌溉我们这些花朵,他们是我们的“白衣天使,”尽管我们这些栋梁之才中有“蛀虫,”但他们一天依然淳淳教导。
我留恋母校。六年前,那窗明几净的教室里常常传出我们朗朗的读书声;六年前,那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;六年前,每个十分钟的课间,都会传出我们震耳欲聋的笑声。
有人留恋金钱,权利,美色。而我留恋母校,朋友,老师。