留恋的时光作文
时间飞逝,转眼六年过去了,马上要上初中了。心里不免泛起了酸涩的感情。
记得刚转学到这儿,因为有点不适应,刚上学的第一天,在上英语课的时候,因为不会音标,而被留下来补课。我着急得哭了出来。但金老师还是耐心的帮我补课。老师一个音标一个音标的教我读。现在我已经基本掌握了音标。也赶上了大部队,成为了一名成绩较好的学生。
还有一次,我在语文考试的时候,考了96分,老师表扬了我,看到老师那欣慰地笑,我别提有多快乐了。
我和老师间的那至今还留在眼前的一幕幕,令我难忘。
很快六年过去了,我们很快就要离开学校了我心中是那么的不舍,那是一种难以言喻的酸涩的感情。
不但和老师,和同学们也是那一种酸涩的感情。
在与同学友善相处时,我学会了珍惜;在借完东西归还时,说句谢谢,使我懂得了要有一颗感恩的心;在成功之后不骄傲,我学会了谦虚……
在跌倒时,同学的搀扶;在伤心时,同学的安慰;在忘带东西时,同学的援助之手;在犯错时,同学的友善提醒……这都是同学对我的无微不至的爱啊!
等到毕业了,这一切都还会有吗?大家还都认识吗?大家还都会那么知心吗?我真的舍不得呀!同学们,我们在毕业后还会再相聚吗?我们还是趁现在,趁现在还有在一起的机会,一起努力,一起记住这在一起的每一分每一秒。我们要一起快乐的毕业。
转眼就要毕业了,心中还是一份对母校给我的一切的怀念之情。母校我一定不会辜负您对我的期望的!!
现在马上要进入中学了,我虽然对母校十分留恋,但我还是对中学有了一份向往之情。毕尽到了中学里,我就成为了一个大人了。
现在我的心情真是复杂啊!