留恋的时光作文
当你曾为一件事努力过,且是拼尽全力的努力,你做完这件事,你就会发现,你没有一丝遗憾。很多人都听说过类似这样的话,但你们有没有真试过?我就有这样的经历。
考试前的艰苦奋斗
临近考试的几周,总是少不了老师一次次的叮嘱:“没几天就要考试了,你自己算算,现在就应该开始复习了,看看你的复习计划按规定完成了没有,你要时时刻刻保持一个适度紧张的状态,这样效率才能高。“这些话无形之中施加给我无形的压力,其他同学的各种行为也在驱使着我,我的本能好像在发出不能落后的信号,还有······好像一大堆砝码都落在了我的头上。我不能输啊,我的本能告诉我。于是每天晚上不见四个零,就不睡。即使睡早了,我也睡不踏实,因为那些同学平时的行为告诉我,他们也在奋斗。
克服疲劳,在黑夜中积蓄前进的动力。
考试时的冷静沉着
时光如逝,转眼间就到了考试。已经坐在考场里的我已经没有了曾经考试的紧张,因为我知道,紧张会使人的记忆力下降。考场里嘈杂的声音并没有影响我,平镜之心早已与外世隔绝。卷子到手,先填信息,再过基础,诗词分析,也不算难,古文对比,课内迁移,两篇阅读,找准中心,就能答对,最后作文,先列提纲,再染笔墨,作文完毕,回头检查,润色答案。然后我就安心地把卷子交了
战胜紧张,在冷静中激发出未知的潜力。
考试后的轻松解脱
考试之后,是时候该放松一下了。一是因为在考试过程中,我的注意力处于高度集中的状态,如果不放松的话,我的神经系统会产生疲劳而导致学习效率降低。第二点就是,我已经达到考试的目的了,而且考前我也努力复习了,我发挥出了我的实力,甚至还要更高。所以我没理由不放松。
恢复状态,在轻松中准备迎接下一次挑战。
我相信,你只要克服疲劳,战胜紧张,你就会考出一个属于你的真实的成绩,没有遗憾。