留恋的时光作文
落叶似风,随心又随。
一片枫林,若不是空中飘动着白色的云朵,真可以想象成一幅油画,还是出自一位大家之手。
我静静地走在这条铺满黄金的小路上,沿途都是相同的景色,除了金黄就是让人舒心的宁静。四周好像只剩下我这一个活物,打破了这本属自然的风韵。
大自然的美丽本是周而复始地在一次次轮换中展现。身旁的风不大,却带着温暖,也许是色调的原因,金秋本就是暖色调,把风也染得轻柔了。叶本该是俊逸又潇洒地伫立,可惜如今是委婉又柔和地降落了。近处,看得仔细,一条蜿蜒的路镶嵌在山林之中。头顶的树上,大小不同的叶子在眼前飘忽,真实又虚幻。
这片枫林是凭空冒出来的?也许是大自然从哪里搬来的?美得不真实却又真真切切,实实在在的存在,触手可碰。那幽深的林中,是否藏着安徒生的童话?是否有七个矮人与那美丽的白雪公主?我内心一阵悸动,好想好想走进去,如同好像翻开一本童话书。
可是,我却停止在那入口,不敢贸然地往深处走,怕破坏这片静谧,也不愿搅乱了这片天成的美景。我害怕,我在胆怯。
若是前一步,便会破坏它,甚至,它会消失。我迷恋它的美,迷恋它的静,迷恋它的神秘。可若随心所欲,它便会支离破碎。若是为了自己的私欲,为了自己对它的好奇而前往,那么这一切也不得不沾染凡俗之物。我怔怔地望着,心中纠结着,转念一想,何不保留它的质朴与美好呢?爱的就是它这般的尘,爱的就是它这般独一无二。
我笑了。深吸了一口这里与众不同的气味,深望了一眼这里我舍不得离开的地方。再停驻一刻吧,记住我没有因私欲而破坏的圣地,记住我因美好而成全的自然。最后,带着一份眷念,一份祝福挥手离去,或许,它根本不曾知道我的存在,或许,它依旧那样安静。毕竟相遇总是那么猝不及防,而离别却是蓄谋已久。
有些东西,即使想拥有,即使想与之共存,如果没有能力维护它,那反而会伤害它,会破坏它,那不如选择潇洒地默默离去。
最终,我悄悄的离开了那片枫林,这是对那片枫林的成全,也是对它的一种拥有。枫林啊,枫林,你可曾明白?所谓不再留恋,实际上是更深沉的爱。