友谊500字作文
我今年上四年级了,想想这几年来我最大的收获就是友谊。
我最好的朋友就是一到四年级的同班同学茹一,我们俩个特别有缘分。一年级的时候我们就分在一个班里,那时妈妈让我天天坐校车上学,正好她也坐校车,我们天天在同一个地方上车、同一个地方下车。后来我去了午托班,在那里我又遇见了她。原来她也报了这个午托班。你说是不是很巧呢?到了二年级,我们一起又报了拉丁舞,放学后在一起练舞蹈。三年级的时候,我转到了阳光小学,想着以后就可能见不到她了,没想到,在报名的时候我却也遇上了她,原来她也搬了新家,转到了阳光小学。我们又被分到了同一个班里,而且我家和她家离得更近了,有时我去她家玩,有时她来我家玩,好不快乐呀!
转眼到了三年级暑假,我们又一起报了游泳班,刚下到水里,老师开始教我们怎么游泳,因为以前爸爸妈妈都教过我基本要领,所以不一会儿我就学会了,但茹一还没有学会,我又当起了她的小老师,不过一会儿就把动作要领给教会了。我们就开始了比赛,游了三个回合,我只赢了一回,谁让我这个老师教得好,学生学得快呢?
好的时候我们无话不谈,可我们闹了别扭会成什么样子呢?有一次我们在广场上玩,上课铃响了,我没有叫她也没有等她,自己跑回了教室。等到下课的时候,她过来对我说我不够朋友,她不跟我玩了。我也没有向她道歉。从那以后,过了好久我们都不说话。终于有一天我鼓足了勇气向她道了歉,承认了自己的自私,当时她就说没关系,我们相对笑了笑,拉了拉手,和好了。
真挚的友谊使我们快乐,是我们心中的无价之宝,以后无论你在哪里我都会永远为你祝福,愿你我的友谊地久天长。