友谊500字作文
友谊就是冬日里的暖阳,友谊就是森林里的小溪,友谊就是沙漠里的绿洲。在生活中,我们处处离不开友谊。
去年暑假,我跟着妈妈回奶奶家。在奶奶家,我经常逗小猫小狗,经常骑自行车到处转悠,经常跑到湿地公园游玩。虽然生活过得很丰富,可我心里却感到空空的,好像少了什么似的,一点也不开心。时常会不经意地想起和同学在一起的时光。
终于快开学了,要回上海了。在路上,我迫不及待地给赵宇昕打电话:“赵宇昕,我今天下午3:10分左右就能回来了,你到时来我家玩,好吗?”“好!”讲完电话,我憧憬着和朋友见面的情景,恨不得马上“飞”到家。
到家后,我拿出家乡特产,跟她一起分享,她也带着东西给我。虽然我们的东西都不是特别稀奇的,也不是特别好吃的,但我们却吃得津津有味,因为我们品尝的是一种感觉,它的名字叫友谊。
上学了,见到分别已久的同学,一股亲切感油然升起,心里感觉充实了许多。课间,同学们聚在一起,有的拿出旅游时拍的照片,有的滔滔不绝地说着暑假的趣事。大家你一言,我一语,叽叽喳喳地说个不停,开心快乐的日子又回来了。
我不知道缺少了友谊,人们的生活将会怎样?但是我知道:没有了友谊,我的生活将会失去光彩;没有了友谊,我的生活将会变得平淡无味。我会好好珍惜现在的友谊。