友谊500字作文
世界上有一种看不见,摸不着的东西,它就是友谊。
友谊是天长地久的,就像我和我的好朋友雅佳宣之间,就有着一种情同手足的友谊。
记得有一次,我们去龙凤湿地。在那里有许多好吃的,好喝的,好玩的。但地上却有数也数清的石头,有大有小。只听“扑通”一声,我摔倒了。她连忙跑过来,一看,呀!我的腿已经出血了。她马上跑去找我的妈妈。
妈妈来了,打电话,叫了一辆出租车,去了中医院。包上了伤口。包好了后,她问我痛不痛,我说不痛。医生让我下地走两圈,可是我脚一落地,就痛了。她连忙扶着我,怕我摔倒。我一看见那温柔的微笑,我就说:“没事的,我不痛。”她说:“那你先试着走两圈。”我说:“行。”可是很痛,但我咬紧牙关,怕叫出声让她伤心。就坚持往前走。走着走着就不痛了。我发现她脸上的微笑无比灿烂。之后我就回了家。
这一个半小时里,她一会哭一会笑,哭时是因为为我着急,笑时是因为很高兴,我能坚持站起来下地走路。
朋友是有困难的时候出来拉你一把的人;是你有烦恼时耐心听你说你所有心事的人;是你一生得意的时候为你高兴的人。财富不是你的朋友,朋友才是你的财富。友谊最重要。
请珍惜现在的友谊吧。愿我们的友谊地久天长。