与小猫有关的小学作文
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫;只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”大家猜猜它是谁?它就是小猫。
我家的小猫叫旺才,旺才非常爱吃东西,无论是什么都要去舔一舔。它的颜色是黄色的,耳朵是个顺风耳,眼睛圆圆的像颗闪闪发光的绿宝石。它的胡须又细又长吃完东西还不时去舔一下。你们知道它走起路来为什么这么轻吗?因为它脚下有个粉嘟嘟的大肉垫呀!
有一次,我把旺才从笼子里放了出来,我就看它会干什么。它一从笼子里出来就上蹿下跳开心极了。它慢慢跑进老鼠多的地方向老鼠下战书。老鼠看到了旺才它们下战书。老鼠看到了旺才向它们下战书就纷纷聚集在一起,旺才慢慢走上前去像个大将军一样,老鼠一见它就纷纷而逃,旺才一口咬住老鼠的尾巴,老鼠刚想逃,旺才一放老鼠一下跑了几米,可没旺才快又被抓住,旺才把它当成一个玩具,玩来玩去。
还有一次,我把它放了出去,它跟到婆婆房间把抽屉打开了,找出了一个大线团,咬着大线团到了我房间来,我看到它在房间门口玩,心想:你还到我的地盘来撒野了,算了让你玩一会儿吧。旺才把线团滚来滚去滚的满房间都是。它又把线团绕在身体上,我费了好大的劲才解开。旺才在我旁边喵喵的叫好像在说:“主人谢谢你”。
旺才真可爱呀!