有关小猫的小学作文
我家有一只长满黑白相间毛色的小猫。它的来头可不小,还是我姑姑从省会城市——武汉的花鸟市场给我买回来的呢!小时候,大家叫它“黑白翠”。随着它一天天长大,我又给它取了个新名字——“欢欢”。
欢欢个头虽小,但本领可不小呢!自它一进门,我家的老鼠就一天天少了,现在完全听不到老鼠的打闹声,奶奶也再不用为老鼠咬坏衣物发愁了。难怪人们常说:“四两重的狸猫能降千斤重的老鼠呢!”
欢欢有时胆子蛮小。一到看电视的时间,它就爬到沙发上,眼珠瞪得大大的看着屏幕。有时鞭炮的爆炸声能吓得它一跳多高。吃饭时,它也常在桌下叫唤,偶尔趴上饭桌,但只要奶奶一吼,它立刻吓得“双手”抱头,逗得大家哈哈大笑。
欢欢可爱干净了。它是从不随地大小便的。每到要大小便时,它都要跑到菜地里去扒个坑,方便后一定要用土把屎尿埋上呢!有时,把它关在家里出不去,它一定会大喊大叫,挠门跳窗,让爷爷奶奶把它放出去,它在外面方便后又一溜烟回家了。
欢欢爱玩。隔壁的几只猫都是欢欢的好朋友,但来我家玩得最多,跟欢欢关系最“铁”的是乐乐。它俩给我带来了无穷的欢乐……
我爱欢欢,我爱乐乐,我爱欢乐猫咪!