有关小猫的小学作文
我家养了一只可爱而有趣的小猫。他的动作可灵敏了。
有一次,妈妈从菜市场买了一条我最喜欢吃的草鱼。可是我在妈妈准备调料,一眨眼的功夫,盘子里鲜嫩的鱼就被偷走了。妈妈发现了拿着棍子一边追打一边喊,小猫喵喵地叫着,嘴里叼着鱼,棍子都打到身上了,却还不松口。
我非常喜欢这只小猫,所以在我吃饭的时候经常把吃剩下的鱼骨头喂它。有一天,我照样给它鱼骨头吃,它却不吃了,还喵喵的叫起来,好像在说:“给我吃点儿别的吧。”我只好把妈妈给我下的鸡蛋面条给了它一些。结果,它却津津有味的吃了起来。
小猫是我的好伙伴,我经常用毛线团逗它玩儿。它生气的时候,经常会把自己锁在笼子里,耷拉着尾巴,好像在说:“真没意思。”
我真喜欢这只可爱而有趣的小猫。