桂花树作文
奶奶家楼前到处都是桂花树。阳光明媚的早晨,我去锻炼身体,每当我看到桂花树 的时候,我都情不自禁地说;桂花树太美了。
微凉的清晨我去上学,看见桂花树 一动不动,好象还在睡梦中。我发现桂花树的树皮粗糙,是灰褐色或灰白色,它的幼根是浅黄褐色,老根黄褐色。那些树叶也很美,油光发亮。
中午放学回来,火辣辣地太阳照射着桂花树的叶子,叶子低下了脑袋,好象再说;热死我了,热死我了。嫩红的新芽争先恐后地抽出来,那些好看的叶子中挤满了桂花。
晚上我和妈妈一起出来散步,看到桂花树枝繁叶茂。一朵朵小花挤在一起,一丛丛,一簇簇,一片金黄 ,阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾,芳香四溢。
此时的桂花树是 食品加工的 原料,可以做月饼和 汤圆,还可以浸酒。
小区里因为有它们才多姿多彩。