中国端午节作文
“嘿哟,嘿哟!”咦?是哪儿来的声音呢?哦,原来今天是端午节,他们正在赛龙舟呢!你看,每只船可以坐12到8个选手,有一个带头的,一个鼓手,一个锣手。桨手每人持一支短桨,随了鼓声缓促为节拍,把船划去,带头的坐在船头上,头上裹着红布,手上拿着两只小令旗,左右挥动,指挥船只的前进。擂鼓打锣的坐在船的中部,在船前进时便彭彭铛铛的敲打起来,调整桨手的划桨节拍。这场激烈的“战争”多么惊心动魄!选手们一个个挥汗如雨,但他们任然在坚持,努力争夺第一名!
端午节不仅要赛龙舟,还要包粽子,吃粽子呢!这香喷喷的大粽子,让人忍不住口水哗哗往下流,很想吃一口!这香喷喷又美味的粽子,是纪念古代诗人屈原的。屈原跳江后,百姓们为了不让鱼虾吃他的身体,便把糯米投入江中。后来怕鱼虾因糯米分散而去吃屈原的尸首,便用粽叶把糯米包住,再用线缠上,这样鱼虾就不会吃屈原的尸首了。
我喜欢端午节,也热爱祖国的传统文化,我们要把老祖宗留下的东西传承下去,让全世界都对中国文化有所了解!