心理健康作文
昨天就是弟弟他们学校在弄了一个心理健康测试吗100道题,然后自己是后来才下去的,因为一开始在楼上死躺嘛,然后后来下去的时候发现妈妈她很认真的在跟弟弟听那一些有关于心理健康的事情,就是其实妈妈她也挺关注弟弟的心理健康的吧,毕竟她之前也有说过说她为了弟弟不走歪路,然后她真的是费尽心思,其实这一点的话自己平时要自己去发现的话,自己是不会说去发现到的,但是呢,他有去踢的话自己又会发现,其实他确实是很用心的,就确实是这样子,但是如果真的要自己去发现的话,自己又觉得自己没有说发生什么异样啊,就一直都是那种正常的教育方式,所以可能就是真的是费尽心思吧,然后还有就是下去的时候他们就是很愉快的,因为在。心理健康测试的时候,那些题有些时候真的就是挺搞笑的吧,然后慢慢他就在那里关注着他的那一些答案,究竟是不是符合心理健康的那一些标准。
然后自己就突然间也是觉得其实妈妈她真的就是有很关注我们的成长嘛,就有这种陪伴的话,对于她的心理健康不会说差到哪里去的,其实后来她测出来的标准就是很高的,心理健康就是心理健康,一切正常,而且是非常好的那一种状态。我觉得也是理所应当的吧,毕竟妈妈她也是费尽心思了是吧,而且妈妈她的教育也是一直很好啊,就她的三观什么的都是嗯,街坊他们都参照的就想起。上次问90说,嗯,为什么他是他的奶奶带大的,然后为什么三观还那么正呢?然后他当时就是说,但是可能是因为他的奶奶的三观比较正吧,而且就觉得其实这一些家长辈啊,他们都是影响很大的,真的就是耳濡目染的这种感觉。然后就这段时间有一直和工程里面的那一个姐姐说到了这些教育的问题,然后他们就说,其实他们也一直在说很羡慕我们家的这种开明的家庭教育,再加上妈妈她有药给我们准备说教育资金啊什么的,就是说有钱人的有情商性的那一种计划性眼光啊,而且是很为我们考虑的那种计划性,眼光,他们的话就没有。
但是自己觉得其实就是站在不同的高度会认识不一样的人吧,自己现在正在这样子的高度,就是在高中认识的那些朋友,他们基本上那些家人都是很有这种眼光的,所以大概也是因为爸爸妈妈有这种眼光,然后才把自己衬托到了,这样子的高度吧,就觉得还是挺感恩的,真的跟家庭教育的影响太大了。所以就觉得其实真的就是你要好好的去疼爱自己,不要去作贱自己,不要去浪费自己的生意和健康,不要说因为哪一个陌生人,然后就去见他自己,真的没有必要,你的爸爸妈妈呵护了你那么久之后呢,你却因为一个陌生人然后去伤害他们的心,去伤害他们的劳动成果,真的就觉得这样子实在是没有必要。