心理健康作文
青春,就像一颗梅花树,是那样的坚强,又是那样的脆弱。它在寒冬腊月奔放,又在阳春三月凋落。它是默默无闻的,但却是向往未来,充满激情的。
当我们年老,当我们韶华不再,当我们在举手投足之间流露出迟钝,而那个时候,还可以依然在一起快乐的生活,这就是我想要的。大学,一个洋溢着青春的地方,原本习惯被束缚着的我们,就仿佛是一群被关久了的小鸟突然回到天空,不知该往何处飞翔。刚开始的时候,我并不适应所谓的自主生活,但是我却跟着时间一起成长。经过时间的洗礼,我们才能真正成熟。每个人都要经历蜕变才能长大,所以我们总是欠挫折一声“谢谢”。
专业的选择是职业规划的核心,做选择是人成长过程中的重要环节,对大多数大学毕业生来说,应该愁的不是找不到工作,而是觉得找不到“适合”自己的工作。也许,现在我们每个人都不知道,你所浪费的今天就是你昨天奢望的明天,你所厌倦的现在是你未来回不去的曾经。所以现在我应该制定一个长远的目标,并朝着这个目标做出规划,一步一步的为之作出努力。
时常听说,梦想很美,但是却很远。在追求梦想的过程中我们常常会遇到挫折,当我们遇到挫折的时候应该感到庆幸,因为它证明,你将面临更大的难题和挑战,也就是证明我们还有提升的空间,只要我们一直坚持着梦想,我相信一定会有春暖花开的一天。能保持良好的人际关系往往是自我实现的人,他们具有更深刻和深厚的人际关系,才能拥有更多的融合,更崇高的爱,更完美的认同以及更多摆脱自我限制的能力。我时常能遇见非常好的人,温顺,善良,智慧,充满勇气,坚毅,忍耐地活着,他们时刻提醒我这个人世间的高贵和完满。也正是因为她们让我总结出了一句话:“对自己好点,因为一辈子不长;对别人好点,因为下辈子不一定能遇到。”在大学我遇到了教会我成熟的朋友,跟之前相比,少了些天真,多了一些稳重。无论怎样都愿我惦念之人远离祸害岁岁平安,即使生生不见又或者年年常相伴。
张小娴曾说:“要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是随手关上身后的门,学会将过去的错误,失误统统忘记,不要沉湎于懊恼,悔恨之中,要一直往前看;时光一去不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误,失误成为明天的包袱。”一个人要想成功,就要健康的心理,并且拥有好的心态。虽然现在的我们会觉得在学业上很无奈,周围的氛围总是轻易的把一切雄心壮志消磨殆尽。环境的变化,理想与现实的冲突,总是会让我们找不到前进的方向。这个时候,我们需要冷静的思考到底自己想规划一条什么样的道路,然后就算道路坎坷,也要勇往直前。
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可是却不曾后退一步。每一个城市不管如何都有一个你停留的理由,而我义无反顾的选择了离开我生活18年的城市。18年前,我在沈阳,如今我在大连。希望在这个城市里可以放飞自己的梦想,用梦想砸向现实。