心理健康作文
健康这个词所表示的范围是非常广的。可以指好的身体状况,可以形容人思想、品行端正,亦可以说是阳光的生活态度。但我认为心理健康是更重要的。
心理可以左右一个人的行为,而畸形的心理是十分可怕与危险的。马家爵原本可以成为国家的一笔财富,可以为社会做出贡献,但却走上了犯罪的道路,有人说他的错误是社会导致的。但我认为他的行为有社会方面的原因,但更是由于畸形的心理导致的。作为一名贫困大学生,他没有一种正确的心理去面对眼前的问题。一个心理健康的人,当他面临这样的情况时,首先要摆正自己面对现实的态度,应该以坚韧不拔、顽强拼搏的精神战胜困难。而失去理智和任何冲动的做法不仅不能解决任何问题,还极有可能使问题进一步恶化,甚至会产生更严重的问题。所以说心理健康是一个人面对与解决生活中问题的必要条件。
畸形的心理也常导致对事物错误的判断。高呼一句“我爸是李刚!”表现出了其对父亲能力的错误估计更表现出视生命如粪土的变态心理。作为一个正常人在遇到交通事故后,会以正常的方式做出正确的判断——挽救生命,处理事故。而一个没有正常思维、心理畸形的人则会做出这样非人类的行为。畸形的心理不仅使自己的发展出现严重的危机,给他人带来了极大的痛苦与损失,同时畸形的心理也给国家和社会带来了严重的问题。
相比起畸形心理的黑暗,健康的心理常带给世界光明。
迈克尔杰克逊,一个平凡而非凡的人。他平凡在与其他优秀音乐人一样有着强大的创造力,但他却一颗非凡的心播撒着对人类、对地球、对世界的一份深情的爱。他以非凡的歌声与行为呼唤着和平,呼唤着保护环境,呼唤着我们内心对世界的爱,并让世界感受到了温暖。一颗善良美好的心灵传播者希望,向世界给予着幸福。正是这颗善良美好的心温暖了整个世界,带给我们光明。
畸形的心理十分可怕,它给予我们失败,给予我们悲痛,让我们更危险,它是被黑暗笼罩着的。而一颗健康、阳光的心,不仅使人变得更加美丽,而且让人类的生活更加快乐、更加美好、更加幸福。所以我们应在这成长的岁月里让自己更积极、更阳光,造就愉快美丽健康的心,并用心去热爱这个世界,让这个世界满载着美好,这样的世界是多么令人向往啊!所以要有美好的心灵,美好的心灵让我们明天的生活更欢乐!