歌声中有的不仅仅是一条条旋律,也诠释着人的情感。
----题记。
冬日的残阳下,我恋上了听歌。
一个人走在路上,总觉得自己孤单;一个人踏上公交车的门槛,总觉得自己寂寞;一个人伏在书桌上,没有幻想,只有沉默。
习惯了一个人走在路上,习惯了一个人独自承受悲伤,习惯了一个人……
因为习惯了这样的习惯,所以生活才会更悲伤。
于是,在现实的无奈下,我决定改变这种被动式的生活,我决定让自己过得快乐一点。
于是,我开始从听歌中寻找慰安。
的确。歌声感染了我,我的心情缓和了许多,当我把自己置身于歌曲中时,我发现了生活的美妙,虽然,现实生活中总有悲伤充斥着,总被蒙蔽着一袭苍白,但亦能从中寻找快乐。
Avrill lavigine《Innocence》
“This innocence is brilliant”那些纯真,如此迷人。
虽然是首英文歌,但是还是让我不禁想起陶渊明的“久居樊笼里,复得返自然”,习惯了世俗的纷纷扰扰,或许返朴归真才是释放自己的最好方式。回到最初的那份单纯,别把这个世界看得太透,把一些事情想得太复杂,以致让自己陷入泥潭中无法自拔。
回到最初的那份单纯,彼此相视一笑,我们便发现,这世界其实如此美好,如此迷人。