每到夜晚,变化莫测的星空都准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多的星星,越来越清晰。它们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像在传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。孩子们对美丽的星空是那样的向往,总想数一数到底有多少颗星星,让人眼花缭乱。
在美丽的星空中,星星数也数不完,但月亮只有一个,皎洁的月亮像一位慈祥的母亲,一闪一闪亮晶晶的星星像孩子们在银河中捉迷藏,月亮妈妈为防孩子们在捉迷藏中迷路,使出浑身解数,散发着光芒……
看着星空的美丽景色,我的眼前出现了一片黑暗,过了一会儿,我发现我来到了天空。
来到月宫,我看到一位美丽的女子在织着布,哦!原来她就是织女。我连忙跑到织女身边说:“织女姐姐,你一定很想念你的丈夫吧!”“是的,尽管我多么想念我的丈夫,但王母娘娘不允许我去凡间的。”我听了生气的说:“我现在就去王母娘娘那里评评理!”
不一会儿,我和织女就到了王母娘娘的宫殿里了。
到了宫殿,我持着谦逊的态度和王母娘娘问好:“娘娘,打扰了。我从地球来到这里。到这里主要原因是想帮织女一个忙,您看行吗?”王母娘娘听了说:“什么事?”我说:“娘娘,是这样的。织女姐姐好久没有见到她丈夫了,况且他们一年才见一次面。我就想请您让他们团聚,行吗?”说着,我便把口袋里的金钗给了王母娘娘。王母娘娘看了,心里满是欢喜,便同意让织女回到人间。织女见到了牛郎,流下了眼泪,是幸福的眼泪。
突然间,我的眼前一片漆黑,我又回到了地球。冥想永远只是冥想,我多希望牛郎织女永远在一起,不分离……