下午午睡的时候,翻到了一个教冥想的老师的视频。
我发现自己关注她居然有一段时间了,理由不仅仅是她让人觉得柔和舒适的嗓音,应该还因为她和自己曾经的一位好朋友是同名的缘故了。
虽然和那位朋友身在同一城市却已久不再联系,彼此间有难以跨越的时间隔阂感,但曾经纯真时代的回忆还是很症状美好的。
这位冥想老师和我的同学一样有一张知性美的脸庞。
翻到的她的视频刚好讲的是,最近越来越火热的天气,很多人容易焦躁,老师就讲了一些关于如何调适心态以及关于冥想的话。
于是我翻看了她的两条置顶的视频,一条是关于如何腹式呼吸的,另一条是怎样一分钟内做冥想的。
视频很简短却果然很实用。老师没有讲大一堆的理论,而是直接就教方法练习。
关于腹式呼吸,近来是越来越被大众所熟知,就是用鼻子呼吸而不是用嘴巴,然在吸气的时候腹部要鼓起,呼气的时候腹部缩回。要点就在于,过程要缓慢深长,把注意力放在自己的呼吸上,与此同时放松自己把心灵放空,也就能达到冥想的效果。
老师的讲解很简单,于是也跟着设了闹钟做了一分钟的冥想练习,发现一分钟的时间真的过得很快。
现在通过冥想的方式来放松自己,寻找内心的自我,已然成了越来越受欢迎的方式,而这位老师也用自己那优雅柔和的状态给出了 最真实的答案。