一眨眼,一年就过去了。看窗外,嫩叶依然闪烁,微风依然轻拂。
拾起那落满灰尘的相册,一页一页的翻看着,心中不禁荡起一阵阵涟漪。
回想过去,青春已逝去一半了。不由得让我浮想联翩。
过去的都已经过去了,未来,又将是什么样子?
一阵清脆的铃声想起,打破了午后的寂静,哦,上课了。或许上课才是我该做的。
微风再次拂过,带着自然的芬芳闯进教室。伴随着唐老师洪亮的嗓音,敲起了一首美妙的歌曲。蝉儿不停的叫着,为这幅和谐而又温馨的画面增添了几分色彩。或许享受这上天的馈赠,才是我该做的。
又是一阵铃声,下课了。同学们纷纷走出教室。透透新鲜空气,之后又回到教室,看起了自己心爱的书。也许,看书也是我应该做的。
放学了,回到家里,拿起笔,静静的写作业。难道?写作业才是我该做的?
不,这一切都是我应该做的。我要做的就是脚踏实地的干好每一件事。
打破幻想,冲出梦境,挑战现实,这都是我应该做的。
我不会想诗中描绘的那样,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。也不会像“少壮不努力,老大徒伤悲”那样追悔莫及。
因为我知道我还没有老去,我还有许多时光。
我会努力不让今天变成明天的当年。