傍晚,放学了。我独自乘着公共汽车,在一路风景的陪伴下到达了车站。车站离小区还有1公里左右,我整了整书包带子,向家的方向走去。
转了转有些酸痛的脖子,我不经意地微微仰起了头,瞥到了天穹的模样。
我不禁驻足凝望,那漫无边际的天幕,它使我深切地感受到自己的渺小。我很明白,就算我在这个世界悄无声息地消失了,地球不会因我而停止旋转,嫩芽不会因我而停止生长,甚至连风都不会为我多几声长叹。顶多只有最最亲爱的家人,交情不错的几个朋友对我进行一次真诚的悼念。然后,在一年年的花开落,叶轮回中,渐渐淡忘关于这个人的所有,我只会化作朝晨碧叶上凝结的浑圆露珠,春天里飘飘洒洒的雨丝中的一员,或是向晚时苍穹里一抹霞光。在人们翻阅过往的云烟时,在夜晚辗转难眠时,在百无聊赖地望着窗外出神时。在刹那间,脑海里出现一个雨雾般模糊不清的身影,她的音容笑貌,在你的心房回荡,就像是寺里的晚钟声,不绝于耳,余音绕梁。随后,倩影徐徐变得缥缈,渐渐地化作泡影,寄宿在天空中最亮的那颗星星上,静静地望着人们的睡颜,偶尔地,悄然入梦。她只能是一缕幽魂,在这凡间孤凉徘徊。
所以,我不想因为某事而脑筋打结,放弃我的大好年华,做一个彻彻底底的局外魂。这个世界还有太多的美好去等着我一一品味。
“我知道这世界不是绝对的好。
我也知道它有离别有衰老。
然而我只有一次的机会。
上主啊请俯听我的祈祷。”
席慕容说的很对,这个世界并不完美,即使你如今跌入低谷,没有关系,你可以不懈地攀爬,在某个未来,用自己的双手创造出属于自己的蔚蓝晴空。