冥想,给人带来深度的欢愉或者悲伤,但终归,它触及的是一种解脱和自由。
未曾书写冥想,因此事触及灵魂最深处的秘密,非其人,勿与语。又或者它无法书写,只能感受……
太阳,作为我灵魂的图腾,给我带来深度的欢愉,就算那种灼伤感亦让灵魂舒服得想要呻吟。日光袭来,我驻立迎视,闭上眼,它不经瞳孔,直达脑海。以身化日,温暖、燃烧、恒久,一种巨大的满足感袭来,灵魂脱体而出,飘散在外,凝视着眼前燃烧着的自我,熟悉而陌生,日光铸造的通道,似在接引,看着身与日之融合,便更加冷静了,亿万年过去,当终于太阳也将死去,悲从中来,灵魂回归肉体,泪水已湿透衣襟……那么灵魂只是孤独的王者,它清醒,它回归。日光依旧,心有余温。
雨落的季节,冲刷太多吵杂,它亦引人进入深度的冥想。
窗外的雨,越来越大了,当雨声遮盖一切声音时,便躺在床上聆听这雨声,似化身雨滴,逆溯其始。我从天而降,坠落,我看惯人世太多的悲伤、热烈与迷离,流经高山与河流,汇于平原与深谷,有一天,我流经一片荒漠,它干涸而龟裂,到处是燃烧后的残骸。我注入,我修复,我亲吻,荒漠生长出第一抹绿……雨停了,安静与祥和,我睡了。
不是每个人都能进入冥想,正如不是每个人都需要冥想。以实化虚,以虚入意,以意行,这或许是一种简单进入冥想的方式,但终觉不会陷入太深,未能圆满。
深度觉悟的冥想呢?无需借助太多,需要天意的眷顾。