枫叶在人们心目中是一种精神象征,由于枫叶的特殊性,人们常用它来象征坚毅。
枫叶没有五个“手指”就不是枫叶,这是枫叶的特色!在枫叶落下之前就接住枫叶的人会得到幸运。而能亲眼目睹枫叶成千成百落下的人可以在心底许下一个心愿,在将来的某一天就会悄悄实现。
虽然这只是传说,但,却代表了人们内心的真实情感和精神寄托。我热爱枫叶,不仅仅只是它的花语的坚毅,更是与我的共鸣。
我没有真正见过枫树林,只见过几棵枫树,上面开满了红红的叶子,看上去热情而严肃。我不时的在想,我的青春该由谁来编写,是我选择了命运,还是命运选择了我?
秋的降临给所有叶子施加了魔咒般,纷纷扬扬的飘落,枫叶也不例外。都带走了对大树的眷恋,去寻找自己栖身的土地。枫叶的一切结束了,她经历了春夏秋的转换轮回,留下的永远是她在我心底的美好。
黄昏,夕阳西下,仿佛太阳在逃避什么。落日的余晖和枫叶相互交织掩映,眼中竟闪现出一丝错觉,落下的瞬间虽然短暂,但不失幽雅。夜的降临,给枫叶添了一丝神秘。抬头仰望,你看见的不是星空,而是枫叶,青的、黄的、红的,仿佛是来自两极的极光。
漂亮,而不可言。
在即将来临的秋面前,我在沉思即将来到的高中生活,或许在未来我可以像枫叶一样,热情坚毅…