夜幕降临,我站在楼台上,风轻轻地吹拂我凌乱的长发,我眺望着这个繁华都市在黑夜中的神态,周围是那样的寂静,只有惆怅的叹息在空中回荡。
曾记得有人说,一个人时不孤单,思念一个人时才孤单;有人陪的人在狂欢,孤单的人怎么办?我想到这里,不禁苦笑,我曾无数次地问自己:“我孤单吗?”我无数次地摇头,因为我不想再去想那些让自己伤痛的往昔,但……我的确在思念着,而且未曾停止过,可是,我只是孤单,而不曾孤独。我喜欢喝有名的爱尔兰咖啡,我记得痞子蔡的《爱尔兰咖啡》漫画版的简介中曾说:“爱尔兰咖啡适合在思念发酵时的心情。”然而,我的思念并非是爱情,而是亲情和友情。……
忙碌的学业,艰苦的工作,仿佛这一切都将与我一生纠缠,我好累,可我不能放弃,为了我的父母,我必须努力学习和工作;为了朋友,我必须坚强和快乐。我突然想起父亲对我说的一句话:“你的脾气和性格会使你活的很累的。”我只是一笑而过,因为我有很多舍不得和放不下,就是会因此很累,我也会觉得很甜美,觉得很快乐。