100分的冥想作文900字
他看到一位女老师正在讲台上领着一班同学复习,大家都聚精会神地读着,生怕漏了点什么,看来他们挺努力嘛!希望他们能够获得好成绩!100分在心里想着。
他看到一个教室的角落一个小学生读着读着,眼睛就离开课本了,在教室里晃荡,一会和同桌聊天,一会便玩弄橡皮,玩的很开心。“现在可不是玩的时候啊!”100分想着,便决定警告他一下。
100分使出魔法,只见这个小学生眼前出现了考试不认真,得了“红灯笼”的情景,家长拿起鸡毛掸子……同学嘲笑,老师批评,多么可怕!可是这个小学生一点也没有悔悟,反倒越来越变本加厉了。
100分只好使出第二招:幻听,顿时他耳边响起了许多话,有老师说的:“考试考倒数的,将要留级!”有家长说的:“不考到XXX分,我就……”有古人说的:“少壮不努力,老大徒伤悲。”可是他充耳不闻,只是摸了一下耳朵,又继续玩去了。
100分忍无可忍了,他使出了绝招:家法!只见100分拿起手中的棍子,不轻不重地敲了一下,这个小学生不由惊叫起来,老师发现他没有在复习,狠狠地批评了他。100分心想:“希望他能改过自新!”便回到了自己的办公室。
他回到办公室,立刻命令自己的下属——99、98、97、96、95和所有考试小精灵到自己的办公室来开会,在会议上,100分发表了讲话;
各位朋友们:
考试马上就要到了,我们的人物也重了起来,99——95等分数,要认真仔细地检查每一个小学生的卷子,只有做到卷面干净、题目正确、认真细致,你们才能将你们手中的桂冠颁发给他们,包括我,我们都要做到这一点。这是一次重要的考试,不仅要考试学业,还要检查心态,只有不把分数为重,自信心强,心态平衡的学生才是我们桂冠的得主,大家一定要认真一点!还有考试小精灵们,现在考试作弊现象严重,必须严厉打击,才能制止,各位还要检查孩子们的复习情况,只有平时练得好,基础打得牢,最后复习的好,才会考出好成绩来,临阵磨枪是没有市场的,大家一定要做到严谨认真,确保这是一次完美的考试。我祝这次考试,每个学生都能考出好成绩,拥有一个快活的心情!
分数和小精灵们离开了办公室,望着窗外书声琅琅的教室,100分又陷入了冥想之中……