关于外公作文
“告诉你们一个大好消息!”妈妈的声音就像过年的鞭炮一样,又响又欢:“今天我要做糖醋里脊,红烧肉……”我本应开心起来的,但现在却心中一惊:今天怎么了呀!这么多好菜,一定有阴谋。因为内心的好奇,我平时走一分钟的路,今天竟几秒内就完成了,我警觉地问道:“你是不是有什么阴谋?”妈妈笑了笑,并没有说什么。妈妈点了些东西,让爸爸去跑腿。见父亲气喘如牛,我自告奋勇代爸爸去跑腿,东边超市买油盐,西边超市买鱼肉,心中的小鹿正欢蹦乱跳在每个小角落。面对妈妈的笑而不答,我心中的疑云膨胀得更大了。
看着一桌的菜,我的口水都要流出来了。每个菜都散发出浓郁的香味,而桌上又被一团团神秘的气息围住了。我坐下又站起来,似乎座位上有弹簧一样,心中的小鹿闹腾得越来越厉害了:“到底是什么大事?”“叮咚——”门铃响了,那个神秘的消息就要出现了,我的心中反而安静了下来,“砰!”心中的礼物爆开了。
——是外公耶!
外公黑乎乎但和蔼的脸上布满了汗珠,手中提着一大袋家里种的蔬菜,他一边放下手中的菜,对妈妈说:“妹,以后你不要带他们出去吃,多在家里吃。”外公那富有青铜色浓厚的声音像钟声一般悦耳飘进了我的耳朵。
我立马奔进房间,梳了梳头发,又洗了洗脸,最后穿了件粉红色的衣服才走出来。妈妈点了点我的头,说:“与你在一起这么久,才发现你这么爱打扮自己呀?”我不禁脸红了起来。