关于外公作文
爱不一定很伟大,爱可能很琐细,但却很感人。
一天,外公给我满了一本折纸的书,只要等他一有空,就会和我一起折书里的东西。书里的东西很丰富,有植物类、动物类、交通工具类,和玩具类,但是我还是喜欢交通工具类里面的飞机。因为我们常常折好自己的飞机以后玩看谁的飞机飞的快飞的远的游戏。使我们感到非常的快乐和高兴。
有一天,我在书中发现了一个战斗飞机的折纸方法,非常想折,但我不会,只好请教外公,但是没想到他也不会折。于是,我就呜呜的大哭起来。第二天早晨我惊喜的发现在我的小床边上有。一架战斗飞机一问才知道是外公一夜没睡帮我折的。我很感激外公。外公本来身体就不好,但为了满足我的愿望,放弃了自己的休息时间。
上学的路上,外公在前面骑着自行车,我在后面一手拿着包,一手拿着飞机,把飞机飞来飞去,外公看到我这样感到很高兴,就和我一起哈哈大笑起来。突然,我手一松,飞机飞落到了地上,被一辆自行车压坏了,我又呜呜的大哭起来,于是,外公拍拍我的肩,说:“没关系,回去再帮你折一架一样的战斗机。”开始我以为外公在安慰我,但等我回到家后我惊喜的看见有两架战斗飞机,我非常感动,心想:我以后要听外公的话不要老是哭了。
这就是外公给我的爱。