关于外公作文
今天是1月20日。妈妈,哥哥和我来到了我很久都没有来的外公家了。
一来到外公家里,我就开始寻找外公,正在我寻找外公的时候,外公从外面回来了。我问外公干嘛去,外公用急急忙忙地说:“我现在要出去工作了,回来再跟你说清楚。”我和妈妈等了1个小时,外公终于回来了。我急急忙忙地玩外公:“外公,你刚才去那里了啊?”外公笑着对我说:“我现在是这个村子的村长,我要为人民服务呀!”我和妈妈现在才明白外公刚才为什么急急忙忙地向门外冲去了。说着说着,我和妈妈的肚子就饿了。我就叫妈妈带我和外公去饭店吃饭。可是外公说他会做饭,让我们尝一尝他做的饭。于是我们就留了下来。等了30分钟以后,外公的饭终于做好了。我和妈妈也终于饿扁了。于是我和妈妈立马吃起了外公给我做得红烧鱼和给妈妈做得芹菜。吃了外公做得饭以后,我和妈妈不约而同地说了一句话:“真是太好吃了!”听了这句话后的外公笑了。
啊,外公做得菜可真是令我流连忘返啊!