关于外公作文
全中国有好多人都爱炒股票,我外公就 是一个爱炒股票的人。
我外公是一个老 想从股票里赚钱的人,比如说今日股票 大涨,他从股票里赚钱了,他想明天股 票应该还能大涨,结果明天股票全都是 绿色的,就是大跌,昨天刚赚的钱就赔 光了。
所以他老赚不到钱,老赚不到 钱,还老赔钱。
这些日子,我们家的日 子都被他搅和乱了。
每天早上凌晨四、五点起来。
还没等穿 好衣服呢,就立刻打开电脑,打开“大智 慧新一代”股票软件。
还得打开电视,必 须两样得配合着。
我外公这个人,耳朵 还有点儿不太好,所以电视声音得大 呀,他才能听的很清楚。
所以四、五点 就把我给吵醒了。
早晨吃早餐的时候他 也得开着电脑炒股,我就不明白这股票 它不就是红几道绿几道吗?红色代表 涨,绿色代表跌吗?为什么这么多人都 喜欢炒股呀?我想在电脑上查点儿资 料,我外公说:“查什么查,没看见我在 炒股吗?给你赚钱买好吃的。
我 说:“谁都知道你在炒股呢,可是谁都没 见到你赚到的钱。
外公无语了。
好不容 易他把电脑关上了,我趁这个机会能查 点资料,刚打开电脑,只听见一声“哎 呀!”买少了,这股票大涨。
“起来,起 来我又要炒股了。
完了,这电脑彻底成 他的了。
哎!我说外公呀!您老人家可别炒股了 呀!有那时间还不如出去转转呢!您说 呢!