大自然是人类的摇篮,过去,祖祖辈辈依靠它生存。将来,我们也离不开它。保护环境就是保护人类自己。
但是……我们今天的生存环境正受到严重污染。森林乱砍滥伐,工厂把污水乱排进河里,大到松花江重大水污染,牤牛河污染,太湖蓝藻危机,小到我们身边街道上汽车尾气污染随处可见。美丽的松涛水库灌溉着琼西北万亩农田和工厂人们的生产,生活用水。可沿途工厂废水乱排放,还有人们的生活污水,昔日清澈地水已变浑浊,水面上不时漂浮着死猪、死鸭,水库水已受到严重污染……
随着人们生活水平的提高,对生活质量,环境质量有了更高的要求。改革开放30年来,我国经济社会发展成就举世瞩目,但环境污染也十分严重,全国仍有2.5亿农村人口喝不上干净的水。一些地区水源恶化,空气污浊,严重危害人们群众身体健康。可喜的是,我们国家已认识到这严重问题,先后出台了三部行政法规,发布了几件部门规章和280多项环保标准。仅去年中央对地方环境建设资金投入32亿元,是20xx年的4.2倍。省政府也出十几项环保法规,创建生态文明村,百万亩梅树造林……让广大人民群众喝上干净水,呼吸上清洁空气,吃上放心的食物,实现人于自然相和谐。
我们小学生也要行动起来,保护环境,爱护花草,积极植树,抵制白色垃圾……从小树立环保意识,积极宣传环保知识,为了地球的生命,付出自己的真情和努力。让我们携起手来,共同保护我们绿色海南,保护我们的碧水蓝天。保护环境,人人有责!