优美的环境,清新的空气,都会给我们一个良好的环境。当见不到清澈澄碧的涓涓细流,错落有致的田间阡柏,鸟儿的轻歌,牛羊的欢叫,孩子们的欢声笑语时,曾经有想过,这一切都是我们不保护环境造成的,罪魁祸首是我们人类。
保护环境是靠大家行动的,当阳光从叶缝里透过一丝丝光,就如带来一束束希望的彩带,飘舞在人们心中,滋润着我们的心田。然而现在,展现给我们的却是惨不忍睹的场面:垃圾成堆、随地吐痰、乱砍乱伐……再也呈现不出旧日的优美环境和清新的空气,翠绿的颜色。当我们看到这样的场面时,不会觉得这样对我们乃至对地球不公平吗?难道不想行动起来行动起来,从新拯救我们这个脆弱的地球和肮脏的环境吗?难道不想在看到河水静静地向前流淌着,清澈见底却永不停息吗?难道不想有个健康的生活吗?所以这还要靠我们行动起来。
环境的污染,对于人类造成了巨大的影响,从而也造成了非典、甲流、地震、龙卷风……而这些都是我们人类不保护环境的严重后果。并且现在的动物也逐渐的灭绝了,可见现在的生活变得多沉闷,多没有憩息,好像所有事物都变得奄奄一息。春天也没有往日的鸟叫声,没有蝴蝶的嬉戏,树叶的叶子更没有以前那么翠绿,仿佛为这个世界而叹息,对这个世界而绝望。
全世界的朋友们,环保意识是现代人的重要标志,为了世界更美好,我们就应当切实际的树立起时代的责任感,从小事做起,从身边做起,从现在做起,为了我们往后的幸福生活行动起来,环境保护从现在开始吧!