妈妈的手600字作文
在这世上,我印象最深的是妈妈,她那双手我永远也不会忘记.
当我降临到这个世上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人,她用那双纤细而娇嫩的手抱着我,对我笑,对我说话虽然我不知道她为什么这样,但我知道这是高兴的表达方式.
当我摇摇摆摆学走路的时候,她用她那双纤细的手牵着我教我走路我摔倒了,她又用那双灵敏的手把我扶起我知道,是她让我迈出人生的第一步. 当我会说话会走路的时候,她把我送进了幼儿园,我知道她是妈妈每天回到家,她会用那双灵巧的手做出我喜欢的饭菜,有时她还会用那双灵巧的手喂我吃饭甚至她还会当我的家庭老师她用她的大手握着我的小手写字、画画……
当万物复苏的时候,她会用那双娇嫩的手牵着我的小手去外面玩我觉得,妈妈的手就像春风一样轻柔.
当烈日炎炎的时候,她会用那双粗糙的手带我去游泳睡觉的时候,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,使我进入梦乡我觉得,妈妈的手如扇风一样柔爽.
当秋叶纷飞的时候,她会用那双有灵巧的手为我织打毛衣,那一件件的毛衣比买来的还漂亮、还温暖我觉得,妈妈的手如毛衣一样温暖,比织女的手还灵巧.
当寒风刮来的时候,她会用那双坚强的手为我阻挡风雪生病时,她会用那双暖心的手带着我去医院我觉得,妈妈的手如寒风一样刚强,比火炉的火还要温暖.
一季复一季,一年复一年,妈妈的手已长满了老茧,不再纤细娇嫩了望着妈妈少女时代的照片,我有一种说不出的滋味……
我知道妈妈的手曾经是那样纤细,那样光滑,那样娇嫩……一切都只是曾经,它必须是曾经吗?它永远是曾经吗?它只能化为曾经吗?不!不!不!我要让它成为现在, 永远留在我心中!