偶像的作文
在下有一偶像乃三国时期刘备手下五虎上将之一手拿梨花枪,胯下“照夜玉狮子”英姿飒爽的常山赵子龙,正宗的帅锅。有人可能说“切 赵云? 武功才第二,看看人家吕布全三国第一”那是但单看他的武功天下第一,可殊不知他是个不忠不义不孝之徒。我不像她们自以为的追求传奇般的武术,我是又看人品又看武。
论武术:赵云在当时吕布死后乃天下第一虎将,在全三国中武功天下第一。可殊不知他是个 不忠 不义 不孝之徒。我不像她们只知道一味的追求传奇般的武术,我是又看人又看武。
论武:赵云也不差吕布哪去,赵云一生斩杀曹操五十多名上将,其中就有号称河北“四亭柱”之一的张旭,和曹操的第二猛将杨明和他儿子曹洪等人。
论忠义:一直追随刘备东征西讨,直到中年,可论忠义之至。
最典型的就是长坂坡一战,在刘备罪于危难之际,被曹操追至长坂坡,刘备的夫人于长子阿斗身陷险境,赵云不顾一切冲杀回去救出啊斗,斩杀曹军中将百余人可谓忠义 两全啊。
再看赵云赵子龙瞅瞅人家这名多霸道啊,龙腾青云,犹如一条长龙穿行于重云之中势不可挡啊!我也想起这个名可惜我不姓赵。在三国时期谁都有一段见不得人地经历就诸葛亮现在在网络上还有非议呢,是武功第三的典韦虽在曹操麾下也没什么绯闻,但也他当初投与曹操竟是想填饱肚子,谁能给赵云找点绯闻啊。
还有赵云从不骄傲,以君子自居行为举止处处让人入目且有大将之风范,竟一生从未败过世人称之为“常胜将军”。
算了,自己崇拜的人全是优点,不说了就让我的“精神之光”华为巨龙腾飞吧!