我喜欢夏天的优秀作文300字
夏,像一个孩子,是那么调皮可爱;夏,像一个年轻人,是那么暴躁;夏,像一个音符,是那么和谐和美妙。
夏天的荷花,婀娜多姿。有的含苞待放,有的绽放,与静水相对应,赏心悦目。再靠近一点,你就能闻到香味了。每朵莲花的姿态都不一样,优美。在炎热的土地上用自己的魅力征服炎热的夏天,真是令人钦佩。
夏天的雨最调皮了,说变就变,时而一阵噼里啪啦,时而不声不响,时而滴滴答答。有时又突然倾盆大雨,弄得人们东躲西藏,还累得下水道气喘吁吁,多么聪明的雨啊,来得那么及时。它们知道,在炎热的夏天,人们喜欢它们。于是,就更加疯狂地玩耍、嬉戏。
这些花在夏天盛开。红如火,粉似霞,黄似雪,白如雪,花儿时而来,阵阵清香,引来成群的蝴蝶。五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝉在枝头用高分贝的声音呼唤、歌唱,画出了一幅美好的夏日风景画。
夏草如钻,如长,如渠,拼命地从地上悄悄地冒出头来。雨后,草长得越来越绿,像绿毯子一样覆盖着地面。
夏天,人们在河边成群结队地聊天。桥上、草坪上、屋内、河边,一群活泼的身影为夏日增添了一道亮丽的色彩!