初中关于冬天的优秀作文
一年有四个季节,我最喜欢冬天。
冬天虽然没有春天那么生机勃勃,也没有秋天那么秋高气爽,但是,我认为冬天的雪是最美的!
冬天来了,好多花儿花都谢了,只有腊梅不怕冷,金灿灿的花朵,我不让你,你不让我地竞相开放,一股股芳香直往鼻子里钻。有首儿歌是这样唱的:“腊梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳,大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有腊梅开得旺。”
冬天来了,马路两旁的树都光秃秃的,像一个个和尚站立着。苍松和翠竹不怕严寒,它们还是碧绿碧绿的,一直站在那儿,一动也不动。
冬天来了,小动物们都去哪儿了?噢,原来它们都冬眠了。青蛙、蛇、熊还有小乌龟,它们都在舒舒服服地睡大觉呢!要等到来年春暖花开的时候才能见到它们。
冬天来了,真希望早点下雪啊,要是下雪了,小朋友们可开心了,他们可以堆雪人、滑雪、打雪仗等等,多开心啊!
冬天来了,景色也很美呢!当小雪花飘飘悠悠地落在地上,仿佛给大地铺上了一层白色的毛毯。冬天的风像一把喇叭,发出“呜呜”的声音。小孩子听到了,穿上了厚厚的衣服,小动物们听到了,都开始忙碌起来了。
我喜欢冬天,你呢?